在这个五彩缤纷的世界里,有朋友的友谊、父母的关爱、老师的呵护……都是值得我们去珍惜的,生活中的我们总是在一次次的经历中读懂人生,珍惜朋友间的友谊,收获成长过程中的成功与喜悦。
记得有一次,天气晴朗,我在家里写作业,本打算把作业写好后出去玩,作业刚写到一半时,门外响起了敲门声,我打开门一看是我的娃儿朋友——文云霄。我问他:“干什么呢,我正在写作业?”他快速的走进了我家,关上门,悄悄的告诉我:“走,去我家玩电脑。”我拒绝了他,说:“算了,我的作业还没做完,等会儿吧。”他听后回答:“你真笨啊,作业没写完,等会儿可以再写,我们先玩电脑吧,现在我爸妈没在家,他们回来了,我们就玩不成了。”我特别想去,但想到作业没写完,妈妈回家会骂我的,我再次拒绝了他。他看到我没有理他,就说:“我在你家等你一会儿吧,我一个人玩也没意思。”
随后,我就认真写起作业来,但文云霄特别不安静,一直在我面前晃,还不停的问我一些低级问题,影响了我写作业的速度,终于,我不能在忍受了,于是对他大声说:“文云霄,你给我滚出去。”文云霄听后,惊讶的看了我一眼,走出了我的家门,生气对我说:“以后,别再来找我玩了。”“不找就不找,我自己玩”我也回了他一句。
我把作业写完后,就无所事事了,也不好意去找文云霄玩,就随手拿起一本课外书,翻了翻,发现书中有这样的几句话:友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩;如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
读了这些,我终于明白:友谊是人世间最美好的东西,友谊是在对方有难时互相帮助,友谊是人与人之间沟通的桥梁。但是真正的友谊是需要两个人坦诚相对的。冷静下来仔细一想:“我这是怎么啦,干嘛吼文云霄,真糊涂。对,应该向他道歉。”我起身向文云霄家走去,但是出乎我的意料,他丝毫没有怪我,却怪自己没有和我好好交流。经过这件事过后我和文云霄的友谊比以前更深了。
从那以后,我再也不那么任性了,我懂得了关心他人,懂得了珍惜友谊。