我努力读懂作文
包容,如春天第一缕阳光,让人向往,敞开心怀去接受;如夏天的一块甜西瓜,含在口中,甜在心里,如秋天远方飘来的一片火红的枫叶,勾起无限牵挂;如冬天漫天飘飞的雪花,永远那么纯洁。
思绪又飞回到了那时。
那年我读小学正面临着升学的压力,心中往往会对一些普通的事发一通火。
烈日灼烤着大地,使人热得喘不过气来。挥汗如雨的我正赶紧走回教为了能喝一口清凉的水。
左脚一踏入教室门口,耳边就响起了一阵爽朗的笑声,我急忙伸出来,向教室里张望。我看见一群同学正围在我邻桌旁,脸上挂满了笑意。我不禁又加快了脚步。
坐到座位上,心中感到莫大的放心,我瞟了一眼邻桌的同学,他们在玩一种游戏。
我开始拿我的水杯――在干渴的喉咙的驱使下,手一摸却摸了个空,我不禁皱起了眉,站起身来寻找,余光中突然瞟到了它。它随意地倒在临近那桌人的地上,平静的躺着,无人问津。
我抬起头盯了盯,临近他的那个人。心中暗暗涌起了怒火。我认定那人把我的杯子给弄在地上的。我二话不说冲上前去将她硬生生地拽了过来,我的眼睛直瞪着他,我问他:“为什么你把我的杯子弄在地上却不管它?”
那位同学奇怪的看着我:“没有啊?我没有把你的杯子……”我心中怒火中烧,不等他再说完,我不由分说地挥起拳头狠狠的砸在了他的脸上。
我们之间出现了争执。尽管有同学努力拉住我们,可我们俩还是无止境的拉扯着,丝毫不想服输。“够了!都给我住手!”一身强硬的声音冲入耳中,带一股不可抵抗的威慑力。抬头一看,是班主任来了,我们索性也不敢再闹了,纷纷停了下手。都跟着老师进了办公室,一五一十的将事情的经过说了出来。
后来经众多同学反映,他们都不知道是谁弄倒了我的水杯,这事儿不了了之。后来老师对我说:“对同学,你可千万不能以怀疑来肯定他的做法,退一万步来讲,即使是这样,你也应该学会去包容。‘比天空更宽广的是人的心胸。’你一定要记住这句话!”
我心中深深刻下了这句话。如今,通过不断的实践,我也越来越,懂得了这句话的含义,使我受益不断。
包容是一种高尚的人生态度。我想,我学会了怎样读懂他了!