虽然人与人之间应该相互信任,但有时还是存在着欺骗。最好的处理方式就是互相包容、理解。
小学时我和她同级不同班,每次见了面也就是互相打打招呼。我总是能听见别人表扬她的话,所以我对她充满了好奇心,想与她成为朋友。但是有心无缘,每次都是阴差阳错,最终毕了业也没能成为朋友。升入初中后,我很荣幸,和她在同一个班级里学习、成长,慢慢地我们成了朋友。
还记得有一次政治晚自习。那时,政治晚自习就是我们放开玩儿的时候,也正是这次晚自习,拉近了我和她之间的距离,最终使我们成为了好朋友。
那天晚自习第一节课下课后,我和另外一位同学一起抹粉笔灰,我们开始追逐打闹起来,跑到走廊时,我一不小心抹到了她的脸上,刚开始我以为她会很生气,不理我了。可是恰恰相反,她只是暗暗一笑就加入我们的“世界大战”的团队来了。还记得那天晚上我们玩得很开心,回到寝室后我心里都美滋滋的,因为我真的很高兴有她这么一位好朋友了。
就在那周周末,正赶上她的生日。她邀请我和她的另外几位朋友去参加她的生日聚会。那天我很爽快地就答应她了,回到家后也取得了我爸妈的同意。可是不知道怎么了,到了她生日那天,我突然就不想去了。我静静地盯着那时间一分一秒地过去,眼看就快到我们约定好的时间了。我终于鼓起勇气给她打电话说我不去了。她问我为什么,我就随便编了一个理由来糊弄她。我告诉她说:“对不起,我哥今天来我家了,他几年都没回来过了,所以我不能来了。”她也就没再多说什么了,我们就把电话挂了。
周末很快就完了,眼看就到了去学校的时间了。我发现我害怕去学校,害怕失去她这个朋友。可是上学时间到了,不得不去。到了学校,我发现她对我异常冷漠,我也觉得不好意思,所以也没敢去搭理她。到了那天下午,我回到寝室把原来准备好的礼物放在她床上,并写了一张小纸条放在里面向她道歉。她回到寝室发现那个礼物,就来问我是不是我放的,我看见她笑眯眯的,我也就笑了。那是我读书以来最高兴的一次了,因为我真的很珍惜我们之间的情谊,可这份情谊差点因为我的任性,因为我的不诚实毁于一旦了。
经过两年的接触了解,我发现她是一个善良、大方、诚实、宽容的人,我希望能与她成为永远的朋友。