路漫漫其修远兮吾将上下而求索。在人生中有许多次尝试,尝试自己一个人回家,尝试自己一个人走路。而我,就是在不断次尝试中,取得成功。
我常常有一种挫败感,学习成绩并不是那么优秀,每次考试,都会以一个并不理想的成绩而结束,每次回家,都会面对父母的教育批评,渐渐的,这种挫败感油然而生,开始对学习产生了厌烦,我想打破这个局面,每次作业都认真完成,每次考试都认真对待,然而成绩依旧如此,我曾经努力了多次,努力尝试,结果都不怎么样。所以以后,便开始了:脚踩西瓜皮滑哪是哪。就这样,成绩原本还能再进步,现在倒成了退步。
老师见了,每天多给我说这说那,教给我如何学习,如何做人,然而我只是在那个时候有一种想要成功的决心,但是,一出校门,这种想法便烟消云散了。
我这个人,不擅言辞,对自己没信心,觉得什么都做不好似的。
妈妈看见我成绩如此退步,可能心想,这样下去也不是办法。于是,在一个晴朗的下午,妈妈语重心长的对我说:孩子,现在的社会竞争非常激烈,你不努力,迟早会不适应社会,从而被社会驱逐。人生难免会遇到挫折,有了人选择面对,还有的人选择逃避,比如说你,在自己的成绩面前,你是选择面对还是逃避,呵呵,其实,凡事要努力尝试,不要总想着自己不行,万一成功了呢?
听了妈妈的话,茅塞顿开,是啊,想成功,就必须要不止一次的努力尝试,鼓足勇气面对困难。以后,我开始慢慢学着相信自己,面对困难不放弃不灰心,不止一次的努力尝试,相信自己一定会有所成就,每天如此。
日子就这样一天一天过去了,一次考试中,竟然没想到,自己考的是如此好,我高兴坏了。
现在想想,困难挫折都是浮云,我也在不止一次的努力尝试中,不断蜕变,走向成功!