努力的作文
很小的时候,妈妈就经常对我说:记住,努力与成功永远是成正比的,刚刚听到这句话的时候我并不懂这句话是什么意思。什么叫做努力?什么叫做收获?因为当时我也只是一个幼儿园的小朋友。
在幼儿园的学习我感觉不到任何的压力,就认为自己从没有动力,轻而易举的就成了幼儿园的第一第二。
渐渐地,我慢慢的长大了,学习成绩觉得也不如以前,而且觉得心态也很松,已经渐渐失去了一颗学习上争强好胜的心,甚至是有些迷失了方向,不知道该往哪里走。仅仅只是满足现状,满足于现在的学习成绩,并且觉得已经很好了,至于那些排在我前面的同学,我就会认为他们多聪明呀,一学就会,排在我的前面那就是理所应当的。
那些所谓学习好的同学,并不是因为他们有着过于聪明的大脑,而且他们在别人看不到的时候他们却在默默地给自己加油为自己打气,在学习上他们怀着的是一种贪婪的态度,那种贪婪是永远不满足于现状的贪婪,他们永远认为自己的知识是沧海一粟,只有自己的知识变为大海那样宽广才是真正的成功,而想要获得成功,那么在背后我们要下比别人多百倍千倍的努力。
这时我再看看我背后有多少人对我付予巨大的希望,都在关心着我,既然现在我已经明白努力就要付出汗水就是要下功夫,所以我从现在开始,抛弃自己过去的那种迂腐的思想,从新开始,为了自己的明天而付出努力,不要一味地认为那些学习好的同学他们就是好,也要相信自己的实力,相信自己的头脑,相信那一句名言:努力与收获永远是成正比的。
成功的花儿,人们往往惊羡她现时的明艳,然而当初,她的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨,让我们共同记住:付出的努力与收获永远是成正比的。