我乘坐游轮去旅行,白天天气晴朗,但是晚上天气突然变化,寒风呼啸,乌云布满了整个天空,寒风呼啸的声音像野兽在咆哮,大雨来势凶猛,势不可挡。就在这个夜晚,发生了一件悲惨的事,我所乘坐的游轮沉了下去,船员们都牺牲了,我趁机抓住了一块木板,漂流到了一个荒无人烟的小岛上。
我和我的爱犬“幸运”又渴又饿,我们到处找工具,食物,就找到了几根缆绳,一个打火机,一把小刀,一个盆子和一个斧头。
我用斧头,砍了几棵树,做木材,用小刀把竹子割开,汲取里面的一些水,用几根缆绳编成网,捕了几条鱼。生气了一堆火,把鱼和水倒进盆子里,煮了一会儿,就做成了鲜美的鱼汤,尽管没加汤作料,但是总比饿着肚子好。
吃饱饭后,我和幸运拿着斧子出去了,我们砍了几棵树,准备搭一间屋子,虽然失败了很多次,但我并没有放弃,搭到一半天全变黑,了,我们决定先找个洞穴住一晚。
这个夜晚,海风呼啸,我仿佛置身于一片阴沉的世界,听到了野兽咆哮的声音,我在这种声音里思索着:到底该怎样活下去?想着想着,我慢慢进入了梦乡。
在我睡得正香的时候,我觉得好像有成千上万只的眼睛盯着我,睁眼一看,原来是一群狼,他们瞪着血红色的眼睛,龇牙咧嘴,好像要饱餐一顿,我吓得哇了一声,赶紧抓住树干,“蹭蹭蹭”的爬上了树,那一群狼慢慢靠近了那颗大树。这时,我惊喜的发现树上竟然有一把,我连忙向它们射击,狼被我打死了几只,其他胆小的狼被枪声吓跑。
我没有心思睡觉了,起来继续搭房子,天色渐渐亮起来,我们的房子也完成了。早上我们把剩下的鱼汤喝了个精光,想着以后的饭怎么办,不能总喝鱼汤吧!于是我开始搜寻岛上能吃的东西,并且发现了一些种子,我小心翼翼地把它们种下去,期待会长出果实。
就这样一天一天的过去,时间如流水,已经过了十几年了,这十几年来我从来都没有放弃,我正在造一艘船,准备返回故乡,在船造好之前,我一定要努力生活下去!