小时候的我以为她和我是处在同一座山上的两户互不相关的邻居,但到了后来我才发现你是给我指路的明星。——题记
“我不我不,我就是要穿这件衣服!”
“你这孩子怎么这么不听话呢,这件衣服小了,放了这么久又没洗,你一个女孩子家怎么这么不讲卫生啊?”
“我不管,这衣服怎么脏了,能穿就不算小好吧,我就是要穿这件!”
“宝贝,今天出去先穿别的,到时候妈妈再给你买不就行了,乖啊!”
“不不不,要不我就不去了!”
“你这孩子,那好你就待在家里好了,不去就不去,我走了。”母亲踏着高跟鞋走下了楼,我坐在床上,随手抓起身边的物品,猛的向地上一砸,嘴上嘀咕着“什么人嘛,穿个衣服都要说着说那,烦死了!”随后门外的电话响起,我立马跑过去,是母亲的声音“早餐你自己搞一下,厨房里有你昨天要吃的包子还有热好的牛奶,还觉得饿的话茶几上我房里钱你自己去买点吃的,生病了我才懒得带你去看病。”“哦。”我故意装作不耐烦的样子,挂掉电话心理确实一阵温暖。
自己弄好早餐吃完后回到房间,望着那件有些小的衣服,心想:其实也没有那么好看嘛。又望望母亲拿来的衣服,“切”了一声,穿上了。
坐在沙发上看电视,不禁回想:多大的人了,为了一件衣服就和母亲吵成这样,切要不是她硬要我穿那件我才懒得跟他吵呢……明明就是她……其实我也不对。
这么多年来,我和母亲总在为一些小事吵得不可开交,每次都是我嘴硬,都是我太倔强,所以吵了这么多次我从未做出过退步,而母亲也是个倔强的人,每次争吵的结果就是母亲夺门而出,却为我安排好了一切。
以前的我总以为母亲的爱都只是逢场做戏的码子,到了现在我才明白,其实我和母亲都是浑身带刺的人。但即使互相伤害,也要互相拥抱。这么多年来,我从未读懂过她的心,直到后来,直到现在,我终于能读懂她的爱,如清泉,润我心。