努力是鲑鱼逆流而上,努力是雏鹰学习飞翔,努力是通向成功的帆船。
篮球
清晨的阳光从云霄间射出,十分柔和,云朵被阳光映成金黄色,若隐若现,飘浮在天空,似一层层薄纱,阳光斜射在地面,散发光芒。
篮球在手中跳动着,手臂左右晃动,目视前方,努力在球场中穿梭。腿逐渐酸痛,手臂变得无力,汗珠顺着脸颊悬在下巴上,头发一缕一缕的,渗出点点汗珠。阳光照在脸上,照在飞跃的身影上,影子印在地面上,连影子都是飞跃的,飞跃的还有上下跳动的球和前后摆动的腿,球穿过球篮的圆框,激起一阵掌声。
阳光映着我的笑容,格外灿烂。
学习
夕阳从云端射向大地,把天空映红,云朵像一团团火焰,闪烁着红光,一阵风吹过掀起一阵阵涟漪,阳光透过玻璃,照进卧室。
笔在手中不断晃动,手上每一寸肌肉都紧绷着,在夕阳下,影子像钟摆一样不停晃动,“沙沙”声中,笔尖在纸上留下一个个字迹。眼球一动不动地盯着笔尖,瞳孔中闪烁着光亮,嘴唇也逐渐干裂,眼睛也越发酸涩,抬头揉了揉眼睛,深呼吸一下,望望夕阳,眼睛中也映着红光,我又继续伏案写作。
当我拿到高分试卷时,笑容与夕阳一样灿烂。
画画
阳光十分强烈,穿透云层照在地面上,云被照得透明,各种色彩交错在一起,鲜明绚丽。树叶被晒得卷了起来,一切格外闷热。
拿着画板,铅笔在上面轻轻划动,留下一根根优雅的线条,在阳光下闪耀着光芒,纸被照得雪白,铅粉一点点飘落,阳光更加强烈,空气燥热难耐,蝉在屋外长吟,额头上也浸出了细密的汗珠,手臂软弱无力,画画顿时变得枯燥无味,眼皮也快合拢。我喝了口水,又重振精神,挺直背,伸了伸脖子,又开始画。
“沙沙”声中的考级证书,一切都变得值得。
努力是勇往直前的动力,努力是雄鹰展开翅膀,尽情飞翔,努力是火箭升空,散发光芒。