包容这个词韵味十足,我如果一个人学会了包容,那么他必定会成为一个很好相处且人缘极好的人,一个人如果懂得包容,那么他一定与同学友好相处,且身边总会有人围着他转,懂得如何运用它,那么那个人一定差不到哪儿去。所以包容一词蕴涵了许多待人处事的道理。
包容一词在我们这个年龄段是非常受用的。现在的15、16岁的孩子心浮气燥,脾气暴燥,而且正处于青春叛逆期,所以难免会发生一些事。比如:两个人为了一句话,也许会吵起来,甚至打起来,最后搞得两败俱伤,老师知道了,还会写检讨,但没有过几天两人又和好如初,大家都彼此谦让点,虽说事后没有多久又合好了,但毕竟发生过的事情是摸不掉,两人发过争执,那么两人之间会存在间隙,所以说,一件很小的事情,却影响了两人之间的友情,那是一件多么得不偿失的事情。由此可见包容发挥的重要性。
包容是每个人的必修课,也是一门不易学习的课程,对于现在的我们来说,或多或少都存在一些私心,做事,处事想到的都是我们自己,所以要完全理解并会运用它是不容易的。但它却又是一个非常实用的东西。如果你完全掌握它,那么一定会使你受益非常多,所以说上帝是非常公平的,如果你要得到某些东西,那么会让你付出某些东西,所以我时刻谨记包容,让自己能与所有的人合得起来。
如果一个人学会包容,寻到他身上会极少发生因为小事而与同学不合的事情。会成为人人口中性格好的人,会成为一个同学都信任他,并且与他交好的人,无疑最后成为一个人经缘极好的人,这种人无论是在学校还是在社会,我相信拥有包容,会帮助他很多。所以包容有这么多好处,大家一起来学习包容,学会包容,让自己身边多些欢声笑语,少些纷争吧,让我们一起为之努力,成为一个拥有包容的人,让世界多一些阳光,少一些乌云吧!