我读不懂父母,也不能理解爸爸妈妈有时候做的事和动作;我也读不懂自已,每当我去想自已的感受时,总会刻意的逃避。我不想承认,却又无可奈何的知道,我是自卑的。
但是,经过那一件事后,我豁然开朗。那一次,我终于读懂了爸爸妈妈,也终于第一次放下自卑和懦弱,勇敢地站了起来。在妈妈岀现在医院那一刻,逃避、自卑、心酸、感动、紧张,这些矛盾又复杂的心情确实涌入我的心上。那一刻,我感觉到了亲情的温暖和友情的纯真。一股暖流从心中流过。
此时此刻,我正在医院。坐在椅子上安静地等待着检察结果,爸爸紧紧地坐在我旁边,双手紧抓着手机,眼睛里满是血丝,这样的爸爸好像一瞬间老了十岁。就在刚才,在上学的路上,我出车祸了。我呆坐在椅上,脑袋里一幕幕全是爸爸不顾一切的把送进医院和同学看到我出车祸,手忙脚乱的帮我向班主任请假,无微不至的安慰我的场景。
走出医院,从我前面跑出一人,那是妈妈!我渐渐张大眼睛,心像针钻了一下。眼前这个头发凌乱,眼睛红红的,不顾形象的女子真的是我的妈妈吗?那个端庄严厉的当家主母去哪儿了?和现在这狼狈的样子差了十万八里。我看着妈妈,心里十分震惊,我突然知道了什么,知道了妈妈那百思不解的动作。
这时,爸爸背着我走在下坡的路上,那单薄瘦弱的身子和爸爸喘气的声音,让我猛的发现,爸爸变老了,再也不能向小时侯那样,把我放在肩膀上带我玩耍了。爸爸他已经快五十岁了,岁月不留情,我从刚生的小娃娃变成了十二岁的青少年,却像只有昨天一样,而父母却会渐渐老去,直到……我不敢在想下去,心如被巨石压住一样,喘不过气。我终于读懂了父母,我坚定的发誓,以后,我会让爸爸妈妈不再辛苦地担心我,成为他们懂事的好孩子。因为,我爱他们!