我努力读懂我的心,却发现自己早已遗失了那份珍贵的情感。
不知从何时起,我变得冷若冰霜,不知温馨早己弥漫人间,不知母爱早已荡迹天涯。
温馨弥漫悠芳世
夏天的天,孩子的脸,说变就变,刚才还是炙热难耐,瞬间就风起云涌,行人纷纷躲到屋檐下,繁闹的集市,瞬间就变行宽阔了许多。不远处,一个乞丐穿行破破烂烂,披头散发,一条腿伸着,另一条腿看上去已经残废,他慌了神,挣扎着想找个避雨的地方,可那条残腿拖累了他,他只能在倾盆大雨中,慢慢的向前爬。
一个身影,在大雨中撑着一把伞,向这边跑来了。是的,她向乞丐这边焦急地跑了过来,跑过之处溅起一朵朵水花,在雨中温暖地绽放。她停在老人身旁,将手中的伞毅然挪向了老人的头顶,雨伞在空中划过一道美丽的孤线,瞬间便为这位老人撑起了一片无雨的天空。雨水顺着她的长发,顺着她的脸颊,不住地往下滴,她显得如此狼狈,却依旧笑着,我能看到,乞丐眼中那溢满的悲伤顺着雨水流走了,剩下的是清澈和明亮。女孩、乞丐、雨伞,构成了雨中最美的风景。女孩轻轻把伞收起,消失在远方。
我努力读懂自己的心,我这是怎么了?竟已失去了善良。
母爱之花荡天涯
“早点睡,热牛奶给你放书桌上了,喝完了睡个好觉。”每次妈妈对我说这话的时候,我总是漫不经心的应着,然后便在题海中漫游,一直熬到深夜。临睡时倦意来袭的我,从来也不曾注意到桌上那杯已经凝出一屋薄膜的牛奶,杯口上方那几口飘散着奶香的热气,早已不见踪影。年少的我总是厌烦你的唠叨。却不曾想,那是发自你的内心,是你对我细微入至的爱,我总是把你的付出视为理所当然,也总是自私的只考虑自己的感受,总是忽略你盈满失望的双眼。
我努力读懂自己的心,我到底是怎么了?竟已失去了感恩。
我努力读懂我的心,却发现自己早已遗失了那份珍贵的情感。温馨弥满悠芳世,母爱之花荡天涯。