小时候,我曾几度坐在屋外的台阶上,看那天空中的点点繁星,幻想那么多颗星星里都有属于自己的友谊,而属于我的星星又在哪里呢?
今天,在家里看了电影《星空》,在人生最最纯然且充满想象力的几年里,主人公与爷爷在深山里度过。古朴的小木屋和静寂迷人的夜空,是她记忆深处最遥远和笃定的依恋。可是终于有一天小美要离开这里,她随着爸爸妈妈回到城市生活。繁华的都市五光十色,却无法带给她些许的归属与感动。主人公认识了和她相似的境遇与心境的同学,然而他们成为最要好的朋友。某一天,小美的爸爸妈妈选择分手,而她也终于决定回到深山,带着她的好朋友小杰,一同去仰望那久违已久的星空……看完了这部电影我走在路上看着那来来往往的行人有说有笑。我就在想:如果世界上每一个人都对自己的朋友都像电影里面那样敞开心扉没有一点的顾虑就不会闹矛盾,形同陌路。从初一进校到初中快要毕业了,我们的班主任常常说:‘初中的友谊是最重要的,因为小学你不懂什么叫友谊,到了高中你没有时间交朋友,只有初中这个阶段才会明白什么叫作真正友谊。”我一开始听班主任说我觉得很搞笑,直到现在终于明白了这里面的道理。
我有两个非常要好的朋友张和马,虽然也有一些吵吵闹闹但是都非常快的和好了。只有这一次我们吵架了,只是因为张把我衣服的扣子给扯掉了,我让她给我们的寝室管理员帮我缝好,她说:“我给你缝。”我听到这句话有一点不舒服就说:“不用你缝了。”生气的扯掉了衣服,把脸转向了另一边。她看见说:“不就是一个扣子,至于吗?”我没有理她就走了……到了晚自习她问我:"如果真的为了一颗扣子这样,我想我们还是都静一静“我知道她什么意思。就强忍着眼泪趴在桌子上,不知不觉的想起了我们一起吃饭,一起在寝室和管理员对抗,想起了初一进校的点点滴滴。
雨天,即使不见星空,但,星星还是在那里。所以,珍惜友谊。