我不怕因为我努力作文
就像一条生命的绳索,它几乎牢牢地系在我的心上。
——题字
我记得小学一年级的一个下午,下着毛毛雨。老师正在讲台上讲课。至于我,我在座位上环顾四周,感到非常不安。有一会儿,我伸长脖子,看着窗外。有一会儿,我蹲在桌子上眯起眼睛。我不耐烦地等着下课。
铃声终于响起,我睡意朦胧地站起来,伸了个懒腰。他抓起一个空背包,冲到学校门口。爸爸已经在门口等着了,紧挨着我的弟弟,他比我早一步。
“叔叔,我告诉你,我妹妹上课又睡觉了,没去上课。”我还没站稳,我弟弟就拉长了声音,开始做一个小报告。我正要“反击”,这时我父亲抓住了我弟弟:“学生应该对学生负责。你妹妹没有得救。不要担心她,只要你善于学习!”我父亲故意拖长了嗓门,然后无视我的存在,直接开车送我弟弟回家。小雨还在下,我的鼻子酸酸的,泪水夹杂着雨水顺着脸颊流下。
虽然我父亲是个笑话,但他激起了我的斗志。那天,我暗暗发誓:我会努力学习,超越我的弟弟。别的不说,我只想引起我父亲的注意。
从那以后,我越来越关注我的学习,我的学业成绩也在提高。
一天,我在小桥上等妈妈。我很无聊,拿出我的小书来读。这时,一个“外国人”从旁边走了过来。我抬起头,看着我面前的老人,灰色的头发,戴着老花镜饱经风霜的脸。手中的拐杖非常精致和古董。看到我好奇地看着他,他转过身坐在我旁边:“小女孩,你在看书吗?”我和老人随便聊了聊。这位老人非常健谈。从他的艰苦岁月,到现在,从天文学和地理学,到哲学和文化,我都在云里听到他的声音。他正要起身离开,当他看到我的脸是空白的,他打趣道:“小女孩,你读的书太少了。人们还活着。你必须负起责任,更加努力地工作!”
的确,功夫还没到家。
现在我努力,努力,再努力,因为我知道学习是学生的责任,也是一种责任。我愿意沿着它落下的绳子勇敢地爬山。