老师,谢谢您。
那是一个并不炎热的夏天,知了的叫声零零散散到了下午,天下起了大雨,每滴雨水都如黄豆粒一般,砸到地上,声响巨大。
中午读书的时间,我随意从书架上拿起一本书,书名还没看清,就越过那些认真挑书的同学回到座位上,懒散的翻着,过了一会儿,停留在一本书页上,目光泄滞,并且开始发呆。雨,停了。
午读课后上体育课,我依旧无精打采。同学们有的带作业,有的带跳绳。当你来到操场看我们时,同学们学习的学习运动的运动,我无聊的坐在篮球架下,打起了瞌睡。
后来我才知道,其实我的一切小动作,早已被您看在眼里,我也知道,您给我了很多次改正的机会,可我没有珍惜。
当天下午,我依旧慵懒,打开放在桌子上的那本书,发现里面有一张字条:“你努力学习的目的,就是为了让你成功的速度,超越父母老去的速度。”
我静静的站立着,看着那张字条,上面分明是您的字迹。老师,您不知道,这张字条对我的触动和影响。
是啊,父母含辛茹苦的养育我们这么多年,总不能到头来一事无成,毫无用处。只要努力学习,才是能拼向成功的一条道路。
我反复看着字条,不觉内心羞愧的无地自容,窗外观察的你看到,又进来,在纸条的背面写道:“一心一意投入学习,永不放弃,时间还来得及。”您俯下身的动作,您一笔一笔写字时的认真,您看向我时眼神的坚定,令我感动不已。
老师,谢谢您。
我们那张字条小心翼翼的收好,把书,放回书架。把我的书本,课本、作业都一一规划好,并在课本上的格言上,写下这样的一句话:“你成功的速度,一定会越过父母老去的速度。”
一个人有多幸运就有多努力。那些成功者,其所消耗的,都是大把大把的,无人问津的寂寞时光,还有鲜为人知的血与汗。在学习的道路上,最怕你一生碌碌无为,还安慰自己,平凡可贵。
是你教会了我努力前进,谢谢您,老师。