假如有一天,我能站在某个地方,让别人听我朗诵或演讲。这是我一直以来梦寐以求的。
金秋十一月,学校要举行一次感恩励志演讲比赛,比赛分为在班举行的初赛和在校举行的复赛。消息一传出来,我就积极地报名参加,有几个同我一样热爱演讲的同学也报了名。似乎一场激烈的“战争”就要爆发了!
每个参加的同学都在如火如荼的准备着,当然,我也在不断地努力着。恰好有星期天的时间,回家能训练。一回到家,我就拨了姐姐的电话,让她给我指点指点。经过她的百般指点,我的演讲稿进行了一次翻天覆地的改变,演讲的感情也渐渐地改善了。姐姐说:“演讲,首先在气势上就不能输给别人。”来到学校,报名参加演讲的同学都在练习着。一直以来,在我信心满满地去比赛时,总会得到一个让我垂头丧气的结果。但不努力就是承认你输了,可我怎能轻易认输呢?我仍然把自己的信心“加”满,一切准备就绪!
星期日晚上,演讲初赛拉开了序幕。我们是按座位分上场的先后的。首先,佳爽上台了!她绘声绘色地演讲着,等她演讲完毕后,现场发出了热烈的掌声。我心急如焚地等着……轮到我的同桌阿锚了,这意味着,即将轮到我。我的心跳顿时加速,“砰砰砰……”跳个不停。终于,轮到我上台了。“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!”我开始演讲了,由于我的紧张,前面一小部分演讲的不太好,但终于在我的脚不断地发抖中演讲完了。同学们的掌声如雷贯耳。接下来,就等着同学们的投票结果了。终究,我还是得不到同学的认可。但我并不气馁,我依然努力着,等待下一个机会的到来。
我努力过,我已经成功了。有些事,结果并不重要;重要的是,在整个过程中,你收获了什么。其实,我早已明白,在我踏上讲台的时候,我就已经成功了。
我努力过,我成功了!