我不怕因为我努力作文
天边的彩霞勾勒不出阳光的灿烂,倦归的鸟儿迎风展翅。迷惘的我默默地踩着树影回家,暗暗梦想着我的将来。
夕阳西下,一瓣残花飘落到我的肩上,顺着我的身子滚落车轮下,我被这一点点的苍凉牵动了心弦,竟不知不觉得走到了公路中间,追随着这片花瓣的影儿。直到有车“滴滴”将我从迷惘中惊醒。不远处有一棵不高的花树,它正竭尽全力地开放着最后的花朵,同时那些曾经美丽的粉色小花,也抵制不住狂风的呼唤,“零落成泥碾作尘”。我悄悄地走向那树,似乎冥冥之中觉得那无名的花树正传递着一些有关生命的讯息,这是我所迷惘的。冷不丁又是一片花瓣悄悄打落在我的脸颊,继而又卧倒在我的脚边。我突然感觉到这残瓣上清晰地刻着一个“秋”字。
正在这时,我猛然发现那无名的花树上密密的结着一层青绿色的小果子。我虽不知道那叫什么,有何作用,可当我第一眼看见时,便喜欢上那轻巧油亮的小东西。哦,那繁花的盛开与零落正是为了孕育这小小的果实啊!刹那间,我的心明亮开来。真正的精髓只有在你经历了喧哗和寂寞之后,才悠悠显现出来。当然,这种喧哗是需要你用勤奋、韧性和执着来完善和度过的。而这种寂寞更需要你的耐心和积极充实。花树用片片花瓣的飘落,换来了满树的累累果实,而我们的生活呢?那些美好的赞誉,执着的求索,以及无数次禽类似的跌倒与爬起,都应为繁花般成为一个理想,而不是伤痛地怜惜成功的代价。因为花儿飘落的声音是美丽的,快乐的,它们为生命的延续。留下了更重要的精髓,更多的小生命!
花开固然美丽,花落更有意义,我要把生命的花瓣一片一片的洒在通往成功的路上。我不会后悔,不会为努力之后与结局之间的必然惋叹停滞。因为我明白了花儿飘落的伟大,我也曾为生命的延续留下了最美好的东西。那就是——执着。