青春是一本翻开了就合不上的书,我努力想要读懂这本书,于是,我寻找青春的影子。青春是操场奔跑的我们,青春是剪影的校园,青春是向日葵般的温暖。青春是学生的单纯,这时的学生有一种浪漫情怀,虽然天真和稚嫩,但充满无限的朝气活力,充满无限激情幻想。
有人说:“年轻的我们就像一颗蒲公英的种子,以为成熟就可以享受自由。其实,我们也无奈,看着风头,飘飘荡荡,没着没落,只是随着风一起离去。”长者曾告诉过我们:“青春是一场疯狂的奔跑,华丽的跌倒,然后站起来,再跑。”在青春这个美好的年华,我们往往忘记奔跑,以至于失去了跌倒的资格。
炎炎夏日,树上的知了似乎也惧怕烈焰的照射,早已没了身影,操场上稀疏的几个人地上的影子好像也有生命力。然而,一场篮球的追逐赛即将开始。操场上追逐的身影,只是挥洒自己热血的青春,展现活力,有永不服输的气势。听着脚步的奔跑声,听着队友们粗重的呼吸声和汗水低落地板的撞击声,这是由内而外的勇敢,这是自信而不张扬的青春,奔跑的路上,迎着朝阳。这是对生命的另一种诠释。
向日葵是温暖的春风,向日葵面对着阳关努力向上,迎着和煦的春风,蓬勃着,拔节着,迸发着青春的活力。一场秋雨一场寒,向日葵经过春到夏的洗礼和考验,秋天的向日葵见见成熟了,它低下了高贵的头颅,正如青春一样,同样经历着生活的考验,经历着充满激情的生活,经历着一次次的挫折,但却不被打败。年龄越大,梦想却越来越小,这是一件非常奇怪的事。睡梦中,寻找答案,呢喃
我想读懂一本书,“青春”,在我还没有读懂它之前,它却太多惊喜和不知所措。“站在流年的渡口,徘徊张望,叹息溅落如冬日的寒冰,划伤了一颗憔悴的心。再回首,岁月的离歌余音绕梁。”