我不怕因为我努力作文
历经风吹雨打,只为在万物凋零的冬天绽放的那一刻,抖落厚厚的积雪,忍住狂风的侵袭,在微微泛黄的花芯上刻下“我不认输”。经过那次考试,我变得更加努力。
前几天,同学推介一篇叫做《我可以选择不要告别吗》的文章。那时候,我的耳边清楚地听见一阵阵戛然而止的声音。
晚自习的时候,我没有心思做作业了,将书偷偷放在书柜里,咽了咽口水,津津有味地读了起来。两年差不多过去了,每个人的心宛若都充满心酸。时间飞逝,它从我们的指尖流过,从我们的欢笑中走过。而我们总会为此无可奈何。
不知不觉,我把这本书来回看了三四遍,便迎来了期中考试。我胆战心惊的,因为我都没有学习,心想:“算了,死马当活马医吧!”
果然,成绩并不起超出我所料,我的总分竟比平时少了100来分。手中的那份成绩单,让我的心情波澜起伏,让我豁然意识到学习不再是儿戏。我将那份成绩单贴在书桌上,让我在学习懈怠的时候便能看见那份耻辱。我立志要在期末考试中取得一份好成绩。
从此,一个努力的我出现了,平日里,早早写完作业的我本应拿着武侠小说,如今却拿着语文书,背诵文言文;周末早晨本应在赖床的我,如今耳机里放着英语听力;本应和同学打篮球的我,如今却在家里做数学题……
有一天,我正在书桌前做数学题,忽然朋友来叫我:“走,打球去了。”我毫不犹豫地回答道:“我不去,你们自己去吧,我要刷题!”这时,他惊讶地说:“哟,你还学习呢,你什么时候那么爱学习啊?”听到这句话,我给了他一个白眼,然后继续在题海里漫游。
功夫不负有心人。在期末考试里,我取得了优异的成绩,看着这上涨的名次,我知道这一切都是因为我的努力。
这年冬天,风雨飘零。随着三角梅的绽放,一阵阵幽香陪伴着我,我会更加努力,永不认输!