我不怕因为我努力作文
当我读完《今天我是升旗手》这篇感人至深的文章后。情不自禁地发出感叹,对于一个还在读书的学生来说,星期一早晨当升旗手是学校所能给予他的最大荣誉。而这样的荣誉对于名校中高手云集的同学来说机会真是太少了!
文章开头通过主人公肖晓意外捡到钱直接表达了他心中的愿望:当一回升旗手。尽管愿望由于种种原因不能实现。但是他没有放弃努力,他坦诚相助林茜茜和马驭同学机智抓住偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生,并因此引发了“手拉手”活动……终于在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗,主人公肖晓在我心目中的形象随着一个个事情的发生渐渐高大起来,这么拔萃的同学,他的敢作敢为,热情料慢,还有他身上一种坚持不懈的精神,这种精神多么值得让我们学习啊!
读着,读着,我不禁暗自高兴,因为我是幸运的,四年级上学期,我非常荣幸做了一回升旗手,当一个星期五羊老师告诉我下个星期一我是升旗手时,我脑子里一片空白,那两天睡得香香的,几乎什么梦都没来得及做,心情好到了极点。升旗的时间很快到了,我清晰记得:当操场大喇叭里音乐响起,楼梯上一片脚步声,各个班的同学潮水一般从教学楼的上下几层涌了出来,有秩序地往操场上移动,各就各位。六个护旗手,我站在中间,面孔微仰,一步一步走上高台,将手中的国旗展开,想象天安门旗手那种气势甩开国旗,心中跟着国歌的乐曲声默数,双手一下又一下扯动旗绳,国旗翻卷着飘荡着一点一点缓缓上升。最后,我在心里快乐地对自己说:“你是最棒的,戴琪!”
现在我已经五年级了,有自己还不成熟的愿望,但我争取让自己能在以后的生活学习中,变得更加宽厚、善良、幽默。让家长老师同学们喜欢,我相信只要以“滴水穿石”的精神时刻鞭策自己,我一定能获得更大成功。