我不怕因为我努力作文
今天中午,吃完饭以后,我读了一本书,书的名字叫《失落的一角》。
故事讲的是一个圆圈,它少了一个角,它就要滚动着去别的地方找它失落的一角。滚呀,滚呀,一只蝴蝶飞到了它的头上,这是它最美好的时光,它有时候会跟蝴蝶说说话,有时候遇到一个甲壳虫,它会超过甲壳虫,有时候,甲壳虫又会超过它。它又滚了很长时间,天气变得很热很热。它又滚了很长时间,天上又下了一场大雨。又滚了很长时间,天上又下了一场大雪,它还是不怕辛苦。又滚了很长时间,它看见了一座高高的山,它滚上去又滚下来,滚了一会,就碰见了一个角,它高兴地唱起了歌,因为终于找到了自己的角。结果,这个角说:“你就是你,我就是我,我不是所有人的一角,我是别人的一角,我也不会是你的一角。”于是,它就垂头丧气地接着向前滚。又滚了一会,它又碰见了一个角,它就把这个角戴上去试试,太小了。它又接着往前滚,滚了一会又碰见了一个角,它又戴上去试试,太大了······最后,它终于看到了一个合适的角,它又戴上去试了试,真是自己的角,它就兴高采烈地、飞快地往前滚感动。滚呀滚呀,它觉得不快乐了,又把那失落的一角丢弃了。
我很佩服这个圆圈,因为它为了自己的目标——找到自己失落的一角,历尽千辛万苦、不怕困难,终于找到了那个角。可是,它找到那个角以后,就滚得很快,就不能跟蝴蝶说话,不能闻闻花香,不能跟甲壳虫玩了,它就不快乐了。为了再找到快乐,它就把那失落的一角丢弃了。
我要向它学习,为了达到自己的目标,不怕困难、不怕辛苦。我也为自己制定了一个目标,就是当一名三好学生。我也要向这个圆圈一样为了自己的目标去努力,在课堂上专心致志地听讲,积极回答问题,细心写好每一个字,认真完成老师布置的作业,对老师有礼貌,和同学们团结友爱,互相帮助,争取当上三好学生!