我不怕因为我努力作文
当看到父母那一双粗糙的手,就想起他们的艰辛和努力。不禁让我想努力读懂他们。——题记
父母本是生我育我之人,可我为什么还要努力读懂父母呢?
从妈妈生我的时候,他就外出务工了,我跟着外公外婆一起住,可是寄人篱下的滋味也不好受。受到别人的欺辱,只能咽在肚子里。不能跟别人说,也不敢跟自己的外公外婆说。我不理解爸爸妈妈为什么要在我小的时候离开我,外出务工。他们为什么不陪在我的身边,陪我度过我的童年。
我恨他们,我和他们产生了隔阂,当过年的时候,他们回来了,这原本是我一年中最开心的日子,可为什么我就是开心不起来?因为,我跟我的父母没有共同语言,不知道该怎么去跟他们交流,沟通。有的时候,我真想骂他们一顿。可是,我说不出口。因为,他们是我的爸爸妈妈啊!
我很世界上所有的工作。我想替所有的留守儿童放一声苦。为什么,你们就不能陪陪我们这些留守儿童?
当看见其他的小朋友在放学时,父母在校门口等着自己的儿女投入自己的怀抱。我只有一个人躲在角落里哭。为什么?为什么?为什么?老天对我这么不公我为什么不能在父母的身边,让父母多陪我,陪着我一起上下学。
随着我慢慢的长大,我开始理解了父母,爸爸妈妈都是迫不得已才出去打工,是为了让我过上好的生活。也为了让我上学。可我没有因为我理解他们而减轻隔阂。
他们一味的追求的是我的成绩,每次在考试时都说要我考好,一定要考好。可每次我考试的成绩都不尽人意。而他们听到分数时,只能在电话那头说我几句。如果,他们能在家里管我着我,我的成绩或许也不至于这样,从未想到我自身的原因。
到初二的时候,我彻底和我的父母消除了隔阂。如果我不依靠父母,那么就不会再有这样好的生活,也不会让我在学校读书。
我多想对我的父母说:我亲爱的爸爸妈妈,我错怪了你们。