当你走完一条路后,回头发现那里有着许多你稚嫩的脚印;每走完一段路,每个脚印都在变化。再次回头时,发现自己以前是多么幼稚、可笑。但我在成长,一个个脚印留下的只有迷茫,属于自己的迷茫。
上初中以后,我感觉人人都在变化,看着他们渐渐变成另一个人。当时,我以为自己还像以前一样,未曾变过。孰不知,我在时间的推移下,也悄悄地改变。
我曾问过自己这样一句话“我是谁?”在悄悄改变的同时,渐渐看不懂自己。在一个夜晚,我躺在床上静静地思考。为什么?明明很想懂事,孝敬父母,却总是下意识地不听他们的话。当回过头时,好后悔,为什么自己如此冲动!曾经有一个很要好的朋友,却最终与她分开,绝交,这又是为何呢?其实我和她都明白,无论那件事谁对谁错,都不重要,重要的是我们分不开!不!其实我们都可以低一下头。无奈,她的潜意识里有她的骄傲,而我的潜意识里亦有我放不开的尊严。我为此迷茫过,这究竟是为何?
在学业上,我也曾迷失方向,我曾想自己为何读书?却总在第二天忘掉所想,我努力学习过,却败在记忆上。我的家庭曾很不幸福,而现在呢?我也搞不清楚。
我是一个倔强的女孩,是一个不服输的人,即使我很迷茫,但我从不把倔强丢下,它总是一直伴随着我。在做题时,发现别人的答案与自己不同,便会与别人一直争议,争论不休,典型的不到黄河心不死!即使是自己错了,也会吐吐舌头,把别人气得半死不活。其实我自己也不太清楚,为何自己就是倔!有好几次,我都尝试控制自己,结果是失败!
一直想改变这样的自己,却不知这样的自己才是最真实的我。其实,这样的我即使幼稚,却是一种很可爱的表现。因为每一阶段的我,都是小可爱,我努力读懂了这样的自己,我感觉我一直在变,变得不一样可爱。