我不怕因为我努力作文
古往今来,每一个名人的成功都是靠他们自身的努力来获得的。他们正是因为这种顽强的精神,坚强的意志才能一步步地走向成功,面向辉煌。
贝多芬就是一个很好的例子,他即使双耳失聪,但他凭着对音乐的热爱,通过自己的不懈努力,完成了一部又一部不朽的传世名作,成为一名伟大的音乐巨匠。
初一的时候,最让我头疼的便是那英语,我只要一看那些英文字母就头大,根本不知道哪个英文单词是什么意思,每次考试也都是凭着自己的感觉选,只要看得哪个顺眼就选哪个,结果却每次都是不及格。
有一回晚自习,我们的英语老师说要用两节课的时间来考一次,我心想:哼,哪需要两节课,我五分钟就能搞定。于是老师一发卷子,我便选起了答案,不一会儿,我就写完了,于是,我便开始玩,和旁边的同学说话。忽然,我一扭头,发现老师看着我,于是,我停止了说话,静静地趴在桌上。过几天,卷子发下来,果然不出所料,35分,又没及格,在那堂课上,老师将卷子讲评了一下,我自然没听,因为我也听不懂。下课后,我本想在这难熬的课后好好玩一下,可老师却把我叫去办公室。我知道没什么好事,所以早已做好了最坏的打算。到了办公室,我本以为老师会狠狠地骂我一顿,可令我意想不到的是,他非但不骂我,还用轻柔的语气对我说:“老师知道你听不懂英语,可你不能消极对待,你要努力学习英语,才能取得成功。世上无难事,只怕有心人,即使你听不懂也没关系,只要你努力就好了。”之后,他便让我走了。
从此,我牢记老师的话,每天花时间背单词,上课认真听讲,终于几个礼拜下来,我的英语成绩提高了不少。老师特意表扬了我,还说对我感到欣慰,我也对自己感到很满意。
到现在,我的英语已经很好了,当我回想起自己的成功时,我会骄傲地说:“我努力了。”是啊,其实努力就是通往成功的道路。