我不怕因为我努力作文
我一直在想,我的未来会是怎样的,或者说,我一直在为我的未来所担忧,我一直害怕,害怕未来我会找不到工作,害怕考不上,害怕会被他们嘲笑,害怕面对父母,因为我会觉得我对不起他们。
而今天,听老师说了这么多,我好像一下子明白了,如果想要我的那些不害怕实现,现在就要努力。而且,我读书的地方是上饶,不比我们哪里的小乡村,这里的条件相对来说要比我们那好很多很多,所以,我就更没有放弃的理由了。
我一定要努力,以后才能好好的,若是可以,等我长大,我还想教家乡的孩子一些平常学不到的,例如:钢琴,舞蹈,等等。当然,前提是他们愿意学,而我有这个能力去教他们,所以,这就跟现在有很大的关系了,只有现在好好的学这些,以后才能找到好工作,也才能去教他们。如果说,我自己都不会的话,那我拿什么去教他们?
今天老师也说到,课外辅导这个事,我只想说,不是每个孩子都有那种能力去做那些事,因为我们没有奢侈的能力,所以,我们不去,并不代表我们不愿学,有很多人是因为根本就没有这个能力。
我是一个农村的孩子,但是我不觉得这有什么可自卑的,反而它会成为我的动力,尤其是想到我的小学,因为偏僻,而没有老师愿意留在那儿,所以就特别缺少老师。那个时候,我就在想,我以后要是能成为一名老师,我就要永远在我们那的小学教书。但是,我知道,不是说说就可以的,这需要努力,所以,我会更加努力的学习。
很多人都不是什么富二代,我就是许多人中的一个,可我不会怪我的爸爸妈妈,反而我很感激他们为我和弟弟做的一切,我喜欢这个家。
这也代表了,很多人不是生来就是有一切的,而是一点一点的积累起来的。
不要说上天不公平,其实是自己不努力而以,所以,加油吧,为了自己的未来而努力。
很多事情,努力就会成功,就像我的钢琴英语课,以前很怕,但当我认认真真去努力的去学的时候,我就一点也不怕了,反而越来越喜欢了
加油!未来,等着我。