悄然流逝的是时间,一成不变的是我们,决胜三年的是中考。你怕吗?我不怕。这三个字被我坚定有力的说出口。
我们即将挥手告别,中考来临之际。每个人内心的压力与紧张都是必不可少的。走完了半个路途,未来的高中三年还在不远处等着你。曾经的事情已成为过往回忆起来却是令人美好,内心的感情也是油然而生。那是一次又一次的哭泣;那是一次又一次的想要放弃;无数次把数学卷子操成一团塞进课桌里;无数次的抱怨与不屑。到最后全部化成一种不知名的力量藏在心里。我把这种力量叫——自信。
数学函数见了头疼;英语单词背了就忘;物理公式用力必错;化学符号分不清楚;早读必睡,下课必睡;考试倒数。这种噩梦般的日子终于熬过去了,在一次次的探讨一次次的寻问下终于掌握了。埋头苦读的身影,认真演算的每一道题都是为了以后得一生做铺垫。积累是一个量过的路程,而运用是一个质的过程。合起来才叫“质量”。付出总是会有所收获,任何人的好运都不是凭空而来的。初中三年的东西已经沉淀在心里,份围用烈火在身上深深地留下一个无法忘记的痕迹。那是值得的饱含热情,愿所希望都实现,无法就是一张卷子考伞了所有人,你所对的每一道题都是为了遇见对的人。我会带着所有的力走向中考,努力拼一把。总是会有意想不到的惊喜。
心中有方向,心中有信仰。就不会迷路。所有的量都会积攒到一定程度后随之爆发出来。那便是自信。心中有数就是战胜害怕的最有力的武器。我大声地告诉自己我不怕任何的拦路虎,因为有自信地力量在支撑着我,我不怕任何的困难,因为有足够的自信让我去克服它,我不怕最后的结果好与坏,因为我自信。
在我眼里,没有不可过坎坷。没有不可战胜的困境。有足够的自信不会害怕。