不止一次我努力尝试作文
对于许多事,我总是三分钟热度。而当我遇到真正喜欢的事,多变的我却会出人意料的执着,就算遇到挫折与失败,我也可以不止一次,努力尝试。
我喜欢画画,喜欢让那些虚幻的卡通人物在我的的画纸上停留。但现在的我,我却总是留转于黑白灰的线条世界中。当我的朋友们又一次说起画时,我的思绪却飞到时光机中,飞去了那过往……
“你刚开始先画简单的正方体吧!”老师对我说。我略有些激动,语气轻快的回答:“好啊!”第一次尝试,我自然是盼望将会是成功的。心中溢满了激动,却不知如何下手。我看着范画,思考着该如何下手。老师在身旁,给我说着基本知识。听着老师的指导,我慢慢的找到了下笔处。我小心翼翼的画下第一道线,刚开始画,总有许多的不顺,但当渐渐进入状态后,便顺利许多。
时间在笔尖一丝丝溜走。我的第一幅素描出现在画纸上,也许它并不好,也并不似我所期盼的那样。但我知道“人生不如意事十有八九”我还可以从头再来。我又一次拿起画笔,一点一点地画着,同时注意改正上一次明显的错误。这一次,我的心不再如之前那般激动,而是平静得如同那毫无涟漪的湖面。
第二幅画终于出炉了。我为它而自豪,并不是因为它有多好,而是它比上一幅有进步了。但还有许多不足。我选择再一次从头开始,眼前又是一张白纸,我又开始尝试。又一次努力地画出更好的画……
一次,两次,三次……我不断努力尝试,从不会到会,再到后来的熟悉,这些都是尝试后的结果。我不断尝试,我的画也一幅比一幅“更上一层楼”。
不断尝试就意味着受挫与失败吗?不是。对我来说,每一次尝试后的进步便是成功。我不止一次尝试,只是为了寻找更好的自己。
在人生的路途中,就算遇到挫折与失败,也要不止一次,努力尝试。