我常常在公园里看到大哥哥和大姐姐在骑脚踏车,他们自由自在的骑着,就像一匹匹的小马儿在草原上快乐的奔跑,让我很羡慕。
也许小天使有听到我的祈祷吧!爸爸的同事竟然送我一辆粉红色的脚踏车,我好兴奋的想要赶快开始学骑脚踏车。
我一开始觉得骑脚踏车应该很简单吧!只要人坐上去,双手握住把手,双脚用力踩踏板,车子就会前进了!可是没想到却常常摔跤、常常受伤,有一次还从车上掉下 来,连滚带爬痛得我哇哇大哭,我真想放弃,不想再学了。后来妈妈告诉我遇到困难要想办法解决,才会成功。我听了想一想就再试试看吧!爸爸也来鼓励我,教我 一些骑车的技巧,奶奶也耐心的陪着我练习,风不停的吹,汗不停的流,我一直练习一直骑,一个礼拜后我终于学会骑脚踏车了。
现在我已经学会骑脚踏车了,我可以和大哥哥、大姐姐们在公园里兜风,骑着车脸上有一阵风轻轻的吹着让我好舒适。我的笑容就像一个小太阳可以照亮整片大地,令人灿烂夺目,我爱上骑车。