努力的作文600字
自从上次在奥数班上月考得了倒数第一,妈妈把我骂了一顿后,我好像从睡梦中惊醒了一样!
我开始发奋学习,复习以前学的所有知识!果不其然,月考完后的三个星期,奥数班的老师对我们说:“下个星期就要期中考试了,请大家抓紧时间复习!”我心想:“嘿嘿,幸好我早有准备,不拿到80分,绝对不罢休!”那一整个星期,我都在为我的考试做出最后的魔鬼训练!
考试当天,我六点半就起了床,最后温习了一下所要考的内容,到了考场,我的心砰砰直跳,感觉心脏好像要随时蹦出来一样!此时我既激动又害怕——激动是因为自己好想看看卷子的题目长啥样?如果都是我会做的那就是幸运天使开恩呀!害怕是因为如果我再拿那么衰的分数,回到家里我不是被骂“死”,就是被打“死”!
开始考试了,试卷一发下来,我的眼睛就闪闪发光,面部做出代表着胜利的表情,心想:“这种类型的题目,我都做了N遍了!”但骄傲总会坏了大事!我赶紧冷静下来,进入思考模式,眼睛只盯着卷子,不看任何地方,时间只过了一半,卷子上的题目就被我KO了!而剩下的时间,我不会把它白白浪费掉,开始认认真真地检查起来!
到了下个星期,成绩出来了!我往成绩单上一扫,只见我的名字非常自豪地在正数第七的位置上!而且我居然考了92分(满分110分)!我高兴的不知道怎样来表达!
同学们,“天才”不是刚出生就自备的。虽然有些人刚出生时是会比较笨一点,但只要你努力一点,有可能你就可以当上所谓的“天才”!
我努力,我快乐!