努力的作文600字
很多时候,我都在想一件事情,这件事令我百思不得其解,我是否真的努力过?
面对优异的考试成绩,老师对我说:“这是你自己努力的成果。”面对独特的手工,妈妈对我说:“这是你自己努力的成果。”但仔细想想,我是否真的努力过?
今年暑假,我考上了令所有小学生都向往的的稼轩中学,但是我却执意的上了大桥一中,理由是:那不是我努力过的成果。回想考试前几天,我一直在电脑、电视之前徘徊,除了做了两张试卷,我究竟还为那次考试做过什么?
大家都说聪明的脑袋是值得人羡慕的,但只有聪明,又有何令人呢羡慕的呢?比起面对自己努力换来的成果,聪明的脑袋根本不值得一提,只有自己努力过的成果才值得炫耀。我没有体会过自己努力换回来成果那一刻的激动心情,因为我知道,我不配,我根本没有努力过,难道只是在考试前刻苦几天就算努力了吗?难道只是在做手工之前动一动脑就算努力了吗?难道脑袋里突然闪过一个新颖的作文题目就算努力过了吗?不是的,努力是指用尽力气去做事情,大家扪心自问,在生活中的各方面,真的做到了用尽自己所有的力气、精力去做一件事情吗?我们何曾用尽过自己的力气?
在生活中,大家可能经常听到这样一句话:天才就是无止境刻苦勤奋的能力。“无止境”“刻苦”“勤奋”这些字眼,我们只是在表面上理解到了,但我们真的知道他们的意思吗,真正知道我们应该做什么吗?努力是一种大家应该学习的积极向上的态度,不过我们还是在学习努力的路上,根本没有到达终点,既然没有到达终点,何谈真正努力?到达了终点,何谈不努力?
所以,请大家努力吧!努力时的苦痛是暂时的,不努力的痛苦是终生的!