努力的作文600字
“努力才会有好吃的!”
太阳慷慨地将光亮献给世界,当我每次打开这军绿色的书包,这句话就传响耳畔,像直击心灵的警钟,呼唤我去翻阅那段难忘的记忆。
小时候的我喜欢上了滑冰,但真的穿上旱冰鞋时,却总是是连连摔跤。一次,我在联盟广场上玩,摔倒后,坐在地上,开始失落地啜泣,这时,叔叔突然出现在我身后,摸摸我的头,又摇摇手中的零食,站起身,跑到远处,示意我追上就能吃,我慢慢爬起,又连连摔倒,最后以多出的淤青为代价,才追上叔叔,他看我着急的吃相,笑着对我说:“记住,努力才会有好吃的。”那是我第一次尝到了努力的滋味。
这次学旱冰的经历,在我对叔叔神秘的印象中画上了浓墨重彩的一笔,那句话也影响了我的未来。
慢慢地,时光将我拉高,叔叔考上了军校,我通过努力也取得了较好的成绩,离别时,我给叔叔报喜,叔叔穿着军绿色的军服,蹲下来,抚摸我的头说:“相信我们家会出个大人物,记住,努力才会有好吃的。”说完取出一个军绿色的书包送给我。那一次,我第一次觉得他的背影是那样的伟岸。我开始行动,让努力来沉淀自己那颗浮躁的心。
也从那天开始,那句话一直不断地警醒着我,挥之不去,也伴着我走过了更多,走向了更远。
升入初中以后,我已几年没见叔叔,那道身影渐渐淡去,我开始在学习上疏懒起来,我成了龟兔赛跑中的那只兔子,在半路上睡了起来。一次周清,我没有过关,我不服气地来到老师办公室,背书,过关,再背在过关,不断循环,我厌烦地看向一边,看到老师的座位上,一只军绿色的书包静静地平躺着,我想起了我的书包,想起了叔叔,耳边再次传响:“努力才会有好吃的。”那句话像盏灯塔,再次将我引入正确的航线,我醒了,开始追赶,开始努力,期末考试,我考了全班第一。
黑夜被阳光慢慢撕破,太阳再次献露出希望,我听说叔叔回来了,便赶回老家,我再次报喜,他再次摸我的头。
“你可是我们家的大人物呀。”
“嗯,我知道,努力才会有好吃的!”