我是一只小小鸟作文
我是一只小小鸟,一只曾经在森林快乐生活着的小小鸟。
我落在城市上空的电线上,望着这片没有一丝绿色生机的城市,怀念着我曾经在森林赖以生存的那棵大树!如果不是那一片片无情的火焰,树木就不会一棵接着又一棵的倒入火海,被火海包围的小动物们在凄厉的惨叫声中一只只化为灰烬。我什么也做不了,只能向着远方拼命的逃跑,因为我只是一只小小鸟……
火!好可怕的火!一点点火星吞噬了整片如此大面积的森林。当我的胆战心惊再次回到森林曾经占有的那片土地时,我看到的是,那片土地早已惨不忍睹,一根根尚未烧尽的树枝横七竖八的趴在地上。一些死里逃生的兄弟姐妹们正用绝望的眼神看着这片土地,或许他们有自己的亲人已葬送火海;亦或许辛苦攒下的粮食已经灰飞烟灭……
人类!对!没错!就是人类!就是这些自作聪明的人类!火灾就是由他们引起,就是他们使我和其他动物们被迫失去家园,我只能无奈地在城市上空飞翔,啄食地上的烂苹果和好心人撒在窗台上的面包屑。
这个世界不公平!人类凭什么总是欺负我们手无寸铁的兄弟姐妹们,他们射杀动物以满足自己的食欲,伤害最大的是莫过于掠夺动物的自由,竟然还将我们当成物品来交易,而得到那一张张钞票,这些罪名将他们打入八层地狱还不够。我恨人类!
还我们一片森林!阴险又奸诈的人类!还我们一片片森林,而我永远只是一只小小鸟……