隐约感到了有些寒意,抬头看看天,太阳公公不知何时消失了,满天乌云密布,看样子要下大雨了。不行,我得赶快找一处栖息之地。
漫无头绪地飞着,心中不免有丝惆怅,真的,我有点怀念哪个舒适温暖的竹叶笼了。
我在一棵梧桐树上停了下来,想休息休息,忽的,我看见了坐在轮椅上的小主人,她正做在窗前,身边放着那个机遇过我温暖却束缚了我的自由的笼子,我从她的眼中读出了无限的悲哀。我的心砰然一动,一中想回去的想法冒了出来,但当我想起我在竹叶笼里那段成天成日渴盼自由的生涯时,我毅然否决了这个想法。毕竟,小鸟多的是,想要可以再买一只,但是自由,无论如何都是无法用金钱换来的。
于是我拍拍翅膀,顶着刺骨的寒风,朝远方飞去……