我是一只小鸟作文
每当我看见一只只小鸟在天空中快乐地飞翔时,我会禁不住跳起来,想和它们一起自由的飞翔。心想如果有一天,我有能力变身成任何一样事物时,我会斩钉截铁地大声说:“我希望我是一只小鸟,能够游览世界各地的美景!”
如果我是一只小鸟,我会先飞去中国有名的长城,从空中去领略它的壮观雄伟。它就像一条蜿蜒曲折的巨龙奔腾在祖国的大地上。它是古人的智慧结晶,更是古代劳动人民用辛勤的汗水换来的伟大建筑。欣赏完长城,我又朝故宫飞去,那里是中国几代帝王的居所。它拥有上百座宫殿,每座宫殿都上演着不同的故事。
如果我是一只小鸟,我会飞到我朝思暮想的美国。我要去体会一下世界最发达国家的风土人情,我想停留在美国最高学府教室的窗台上,去聆听教授的讲座。我还想去著名的白宫,去看一看总统的日常工作。
如果我是一只小鸟,我还会飞去更多的国家。我要去看看书中所描述的各国的著名建筑和风景:有伦敦的伦敦大桥,有法国的埃菲尔铁塔,还有日本的富士山。
啊!我多么想真的是一只小鸟,可以在天空中无拘无束的飞翔。可是,我终究不是,但我会认真学习各种知识,让他们变成我的翅膀,长大能够像小鸟一样实现自己的梦想!