一个阳光灿烂的早晨,小明把自己最喜爱的小鸟可可带出去散步。这个早晨,森林里显得格外漂亮。小鸟在枝头欢快的唱着歌,小草随着微风舞动,树叶上,一颗颗露珠银光闪闪,十分美丽。
小明怕可可飞走,于是,就拿了一根又长又细的绳子,困住了可可的脚。这时,一个小女孩跑了过来,指着小鸟说:“他和我一样可怜,跟丢了妈妈。”小女孩的妈妈看见了小女孩,激动得跑了过来,抱着小女孩,半天说不出一句话来。
小明想:“小鸟的妈妈肯定也很着急,,于是就把小鸟放了。
小明望着蓝天,对飞在蓝天上的小鸟说:“飞吧!飞吧!飞得越高越好。”