小鸟的作文
一天中午,我独自一个人出去玩耍。玩累了,我就坐在一棵大树下乘凉。一阵微风吹过,像母亲的手抚摸着脸,感觉非常舒适、惬意。我抬头看着绿绿的树叶、蓝蓝的天空,并呼吸着新鲜的空气。突然间,我发现不远处一棵树的树干上有一个洞,里面黑不隆冬的,看不清楚有什么。我感到很好奇,心想:树洞里面是什么样的呢?会有什么东西吗?蛇? 鸟?还是白蚁?
好奇心驱使我去一探究竟。我在离树50厘米外静静地听着树洞里有些什么动静,什么也没有。我又往前凑了凑。忽然,我听见了“叽叽喳喳”的鸟叫声。我好奇地把头伸进去,发现了里面有一个鸟窝,几只小鸟在伸长脖子,“叽叽喳喳”地叫着。我高兴极了,因为这是我第一次发现有小鸟的鸟窝。
再仔细看看,只看见鸟窝里蹲着6只刚出生不久的小鸟。这几只小鸟浑身毛茸茸的,金黄金黄的。一张张尖尖的小嘴一张一闭的,发出“叽叽喳喳”的叫声,一双双圆溜溜的小眼睛不时往四周张望,好像在叫着妈妈,盼望妈妈赶紧回来给他们食物吃。我越看越喜欢,心想:多可爱的小鸟啊!我想带一两只回家玩,应该没事的吧?反正鸟妈妈还有好几只小鸟呢!看看四周没有人,我赶紧伸长手臂,从鸟窝里小心地抓出了两只小鸟,捧在手上,飞快地跑回了家。
一回到家里,我就大喊:“姐姐,姐姐,快来看呀!你看我带了什么东东?”我边说,边把小鸟放进纸箱里。 姐姐来了,我说:“姐姐,这两只小鸟可爱吧!”“你怎么能抓小鸟呢?快把它们送回去!”“不,”我不情愿地说:“不要!”“你看看,这两只小鸟多可怜,它们多想回到自己家啊!”姐姐对我爱说。我回过头看那两只小鸟,只见小鸟扑腾着它那稚嫩的翅膀,很着急、想要离开这里的模样。它们不愿意离开家,它们想回到妈妈身边。我开始不忍心,想了很久,最终还是决定把小鸟送回去。
大树下,我看见鸟妈妈在着急地找它的宝宝。我小心地把小鸟放回鸟窝,只见鸟妈妈飞到窝里,看了又看,亲了又亲它的孩子们。
因为自私,我差点成了伤害小鸟的罪犯!以后我再也不会抓小鸟了,因为我明白了可爱的小鸟们也有自己的家,也有关心自己的爸爸妈妈,我们不能伤害它们!看到小鸟在窝里“叽叽喳喳”地叫,看到鸟妈妈飞进飞出忙碌的身影,我突然好羡慕这些小鸟,它们多幸福,无拘无束、快乐生活。