写小鸟的作文
周末,小明去公园玩耍,小明玩累了,找到一棵树,就在树下乘凉,绿油油的小草好像一片绿绿的地毯,还开着美丽的花儿。在树下乘凉真开心。小明抬头一看,树上有一个鸟巢,鸟巢里还有三只小鸟。
忽然,“啪嗒”一声,一只小鸟从树上摔了下来,小明的心里想:它一定是在学飞的时候,没控制好翅膀,从树上摔下来了,这只小鸟多可怜呀!我一定要救救它。
小明跑回家拿了一架梯子,把梯子放在了树上,左手捧着小鸟,右手扶着梯子,一个又一个阶梯的往上爬,把小鸟安全地送回了家。
天快黑了,小明该回家了,小鸟叽叽喳喳地唱歌,好像在对小明说:“谢谢你救了我。”小明就给小鸟打招呼,然后回家了。