我家的小鸟的作文
今天,我从Missli家上完英语课回家,路上遇到了一只小鸟,这只小鸟的羽毛是棕色的,上面还布满了小黄点,金灿灿的,可讨人喜欢啦!可是时间不早了,我得回家。再见了,小鸟!
回到家里,我一直认真地做作业,也不知过了多久,耳边忽然传来了一阵阵叫声,我抬头一看,原来是一只小鸟,一蹦一跳地在吃我家阳台上挂着的腊肉!虽然它是来我家偷吃腊肉的,可是,看着它那狼吞虎咽地样子,一定是饿坏了。我不忍心赶走它,再走近一看,呀!这不是回家路上看到的那只小鸟吗?欢迎你到我家来做客!
迎面又飞来一只小鸟,好象是它的朋友。它们俩叽叽喳喳地边吃边说话:“这肉可好吃啦!你来尝尝。”
“嗯,是的,不如我们叫一群伙伴一起来吃吧。”
“那可不行!”
“怎么?你想独吞?”
“不,我不是这个意思,我是想肉太少,如果再多几只小鸟这肉可能被吃光,这可是这家主人的东西啊!”
“说得也是。”说着它们就飞走了。
小鸟啊,小鸟,你来我们家吃肉我不怪你,因为你们是多么地活泼可爱!我也曾经养过一只小八哥,前几天月我把它给放生了,我可想它啦,真不知道小八哥现在过得怎样了,是不是也像你们一样在一位好心人家吃肉呢?它是否能照顾好自己,像你们一样快乐地生活下去?我真想念我的小八哥啊!