我和小鸟的对话作文
一天早晨,我还在床上睡觉,突然,一只好像身穿蓝色大衣的小鸟,飞到我的窗台前叽叽喳喳叫个不停,把我给吵醒了。
我一起床看见一只蓝色的小鸟,小鸟急切地说:“你快跟我来。”然后,我跟着小鸟一路跑过去。眼看我要追不上了,我使劲儿加速,总算跟上它了。我们到了森林里面,看到那里有许多的树都被砍掉了,连河水都被污染。小鸟哭着说:“这下可好了,现在森林被毁了,我都无家可归了。”我也难过地低下了头说:“我们也是一样,有很多的烦恼,我每天都要上学,晚上还有作业,连玩的时间都没有。”但我突然灵光一闪,对小鸟说:“不如你去我家住吧,我来保护你!你还可以陪我写作业!”于是,小鸟又高兴地说:“等这里的树木都长好了,我一定会回来的。”我欢快地答应了。
这次的事让我明白了,我们和小鸟都居住在这里,我们应该保护这里,这样我们才能在这个星球生存。