双休日到了,双休日应该是快乐的,可以尽情地玩耍,而我只能在房间里复习功课,看得眼皮子只想打架,我望着蓝蓝的天空,渴望自由自在。
这时小鸟飞了过来好像看懂了我的心思,飞过来问:“你怎么不出来玩呢!外面天气这么好。”我说:“我也很想出去玩,可是没办法,每个星期天都要复习,我哪有时间玩啊!”小鸟又说:“那也不用每天闷在家里啊!”“如果我不复习的话,会被妈妈打的。”我说。
我又疑惑地说:“你是谁,从哪里来?”小鸟说:“我来自一个美丽的森林,由于人类大量砍伐树木,沙尘暴来袭,他们还在小溪的源头盖了一座工厂,小溪的水由清澈见底变成了又黑又臭,我只能来到了上海。”我兴奋地向小鸟介绍上海的风景:“上海有着挺拔的大树、高耸的楼房、干净的街道……,那里是公园,你瞧绿树成荫,许多不知名的小花在草丛中争奇斗艳,蝴蝶在翩翩起舞。”小鸟转忧为喜,说:“那我就在这里安家建巢吧!”说着,小鸟拍拍翅膀飞走了。