我和小鸟的对话作文
“叽叽--”一只小鸟突然从空中坠落在我的脚边,一双翅膀不停地在地上扑腾,显出了恐惧的神情。我小心翼翼地把小鸟拾起来,放在一块软绵绵的布上,把它带回了我美丽的小房间,并好奇地询问它为什么会到这儿来的。
“唉--”小鸟长长地叹了一口气,“现在,人类越来越猖狂了!把我们住的一棵棵树都砍光了,甚至连我的父母、兄弟、姐妹,以及朋友都被抓走了十分之八九,现在只有我和我姐姐在一起了。于是,前些日子,连我的姐姐也被抓走了。他们抓我们,不就是为了那个‘钱’嘛!呜呜呜--”
“这些可恶的猎手,简直是破坏我们美好的环境!”我火冒三丈地叫道。
小鸟悲伤地说:“你不要为我操心了,我的翅膀受了重伤,暂时……”
我还没等它说完,就回答它:“既然你现在不能飞,那就在我们家住几天,养养伤吧!”
“太谢谢你了!”
“不用谢!”
“那我以后每天唱歌给你听!”
“好呀!”
“现在天色不早了,你赶快睡吧!”
“好,晚安!”