我的小鸟作文
暑假的一天,爸爸带我去爬山,爬到半山腰时,我看到了一只受伤的小鸟,我赶紧捧起了它。
看着它小小的身体,黄色的羽毛凌乱不堪,受了伤的小细腿微微抖动着,我心疼极了,赶忙拿出急救包,用纱布给它包扎起来。
我把它带回了家,爸爸给它制作了一个舒适温暖的小窝,我小心翼翼地把它放了进去。它怯生生地躲到了最里边,我便不再去打扰它。
每次给它喂食,我都会悄悄地看它一眼。没几天,它看到我不像以前那样闪躲了,有时吃完食物会朝我叫一声,来表示满心的欢喜。
过了一个多星期,这个小可爱的胆子越来越大了,经常趁我不注意,自己出来溜达。
这天,我正在做数学题,百思不得其解时,我抓了抓头。它看见了,竟然也过来用爪子抓我的头,笑得我前俯后仰。有时我写的累了,会趴在桌子上休息一会儿,它竟然伸过头来,趴在我的手臂上睡着了。
不久,它的伤好了,可以正常飞行了,此时正是放飞它的绝佳时期。看着它那俊秀的模样,尽管我的心中有万千不舍,但我知道它总归是要回归大自然的。在喂完它最后一次后,我和爸爸在公园放飞了它,它在我的肩头停了好久,最终依依不舍地飞向了蓝天。
勇敢地飞行吧,我亲爱的小伙伴!