我的小鸟作文
“叽叽喳喳”。今天上午,我家窗台上停了一只小鸟,它黑乎乎的羽毛带一点金灿灿的光芒,尾巴长长的,翘翘的。胖乎乎的脑袋左动动,右动动。
我蹑手蹑脚地走进阳台,学着鸟的声音高声喊:“唧唧喳喳”,小鸟没有理我,瞟了我一眼,似乎骄傲地说:“哼!你算什么!听:我的声音可比你清脆、响亮多了!”我赶紧轻轻地跑出阳台,从书房里拿出一个发出小鸟声音的玩具,“唧唧喳喳”地吹起来,小鸟听见了,呆呆地看了看,仿佛在想:“多漂亮的‘小鸟’呀!她穿红艳艳的衣服,而我黑黑的羽毛一点都不好看!”
不知道小鸟是觉得我的声音比它好听呢,还是害怕我呢,低头飞走了。其实,我并不想让小鸟飞走的!我难过地说:“我是你的好朋友呀!我可不是来抓你的哦!”