我的小鸟作文
今年生日的时候,妈妈送了我一对鹦鹉这可是我盼望已久的礼物.
两只鹦鹉一只是蓝色的,一只是黄色的,都很漂亮而且它们刚好是一对每天我都喂它们吃小米和水.
这对鹦鹉来我家已经快半年了刚开始我一心想教它们说话,可后来我发现那实在是太难了它们好象根本就不理我成天就只会叽叽喳喳地瞎叫所以我也就放弃了.
今天吃过晚饭,我照例去小阳台看我的鹦鹉一看吓了我一大跳——我的那只黄色小鹦鹉不见了,只剩那只蓝鹦鹉了。我都不知道它什么时候跑掉的。早上明明还在的呀!蓝鹦鹉可怜巴巴地看着我,好象在说:“我要去找我的同伴!”可是我已经失去一只小鸟了,我可不想再失去另一只。
蓝鹦鹉,你就留下来和我作伴吧!