孔雀多好看的一个动物啊,很多人都钟爱于它,我也不例外。
孔雀那小巧的头上像插了几朵美丽高傲的翡翠花一样,最美不胜收的时候,便是它开屏了。开屏时,展开的彩屏就像一把巨大的羽毛扇,一个个黑环、黑、绿、黄相间,像是无数只睁得圆溜溜的大眼睛。只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮高傲的尾巴就像是美貌如花的仙女手中的彩色的扇子,慢慢散开,又像透亮的珍珠洒在它的身上,非常美丽。孔雀飞起来的时候,那就更不用说了,就如同一朵奇里的绿色彩云,从山顶上缓缓飘过……