鸟的作文600字
这是一只可敬的母鸟——花岗。
生活过得如此漫长,鸟妈妈花岗等得已经有些不耐烦了,她身下的蛋还没有一丝动静,看着别的鸟儿,叽叽喳喳地早已再给鸟宝宝喂食了,花岗的心里空空的,像少了些什么,她知道,这种东西叫孤独。
鸟儿没有天气预报,花岗也并不知道,今晚,寒风和大雨将铺天盖地向她这儿卷来。
花岗像往日一样卧在巢中。忽然,天空划过一道闪电,接着,大雨就毫无章法地打在她的身上、头上、腹部,花岗不在乎这些,她努力保护着她的蛋。后来,她干脆将双翅张开,让石子般的雨点打在她翅膀上。雨点是凉的,是硬的!她感到疼痛,感到寒冷!
雨点不住地砸下来,花岗就要放弃了,要让她的蛋,在这冰冷的雨中受罪吗?她出于一种母亲的责任,她睁开迷蒙的眼睛,张开她瘦小的翅膀,在风雨中,她像弱不禁风、即将被吹落的一片枯叶。但是,她是坚强的,她是不会放弃的!她就这样拼命地保护着她的蛋,她就这样度过了一个夜晚。
雨停了,她放下麻木酸痛的双翅,又开始孵蛋。终于,她听见蛋壳破裂的声音,她看见三个毛绒绒的小脑袋探了出来,花岗欣慰地笑了,但是,忧愁又挤开了她的笑容。
经过一夜的折腾,她哪儿有力气去找食?花岗想着。看着小鸟饥饿的样子,她果断地做出决定:去找食物!
花岗毫不犹豫地跳出巢外,往下跌了几十寸,又努力扇动翅膀,飞了几寸,又跌下来,再飞,再跌,再飞……花岗就这样忽高忽低地飞着,捕捉了四条小虫,又奋力鼓动翅膀飞回巢。忽然,她看见一条蛇正在往她的巢里爬,她尖叫了一声,奋力向蛇的头部啄去蛇一时没有反应过来,被花岗连啄了十几下。等反应过来,蛇猛地咬了花岗一口,花岗顾不上疼,又连啄了十几下,蛇大概被啄晕了,掉了下来,花岗疾飞回巢。
经过刚才的搏斗,小虫只剩下一条,花岗把小虫咬成三段,分给小鸟们吃。花岗伤口正在涌出鲜血,幸好是一条无毒蛇,没有对花岗造成致命的伤害。于是,花岗忍着痛,昏睡着……