写鸟的作文
一天,乌鸦,孔雀,百灵鸟,画眉聚在一块聊天,讨论各自的特点。
孔雀摇着大尾巴说:“我的特点嘛,就是我那美丽的大尾巴,人们都争着和我拍照,比美呢!”说完便把自己的尾巴翘得老高了。
百灵鸟用银铃般的声音说:“我的特点只要听一听我的称号‘歌王’就知道了。”说完便站在枝头开始了高歌。
画眉梳了梳毛发说:“我的特点嘛,顾名思义,当然是我那纯天然的美丽眉毛了,有多少人羡慕啊!”说完便又开始打扮。
过了一会儿,鸟儿们不约而同地转向一言不发的乌鸦说:“你呢?没有美丽的尾巴,没有好听的歌声,没有美丽的毛发,有什么特点?”乌鸦惭愧地低下头,说:“我,我……”“算了,我们到别处去展示我们的美丽吧!”
孔雀一甩尾巴,离开了,遇到了小松鼠,小松鼠在大树上对它说:“孔雀姐姐,可以帮我赶走树下的大灰狼吗?我的松果掉下去了,我怕我一下去,大灰狼就会把我吃掉。”孔雀说;“松鼠妹妹,不是姐姐不帮你,是我急着展示自己漂亮的尾巴呀!”说完飞走了。
第二个走的是百灵鸟,它也遇见了松鼠,它听了松鼠的话,也无可奈何地说:“松鼠妹妹,不是姐姐不帮你,是我急着展示自己美妙的歌声呀!”说完也飞走了。
第三个走的是画眉,它也遇见了松鼠,它听了松鼠的话,耸耸肩说:“松鼠妹妹,不是姐姐不帮你,是我急着展示自己美丽的妆容呀!”说完还是飞走了。
乌鸦见他们都离开了,也无奈地走了。路上,它见松鼠很恐惧地倦缩在那里,一只大灰狼正恶狠狠的盯着它,它立刻对准大灰狼,俯冲下来,边飞边“哇哇”大叫,还不时啄大灰狼的眼睛,大灰狼被乌鸦啄得狼狈不堪,灰溜溜地逃跑了。
松鼠连忙下来取回了松果,对乌鸦说:“谢谢你,其实我觉得,孔雀姐姐的特点是有美丽的尾巴,百灵鸟姐姐的特点是有美妙的歌声,画眉姐姐的特点是有美丽的妆容,而乌鸦姐姐你的特点是有一颗见义勇为的心,比什么都美!”
从此以后,鸟儿们都很尊敬它了。