写鸟的作文
我一边用手揩了揩额上发烫的汗珠,一边兴奋地看着一张寻鸟启示。碰巧的是,下午没什么事,这种鸟也飞不到很高,为何不去碰碰运气呢?
我立刻兴奋起来,浑身躁动,热血沸腾,立马动身前去捉捕这只通缉犯。我边走边想,这么热的天,这只披着双层皮大衣的通缉犯会在哪里呢?他当然不会傻傻的待在阳光下暴晒,一定是躲在哪里乘凉去了!我思来想去,终于想到整个小区最凉快的地方就在小区的东北角上!
我马不停蹄,沿着最外层那条熟悉的小道直奔东北角去。快到了,我逐渐放慢了脚步,蹑手蹑脚的向那最凉快的地方前进。快了,快了!我走的更加小心。我用脚尖踮着地,膝盖微微弯下,上牙紧紧咬住下唇,使自己不发出一丝声音。即使蚊子叮在我身上,我也不去驱赶它们。因为,我的目标就在前面那个弯道后面!
我渐渐从蹲下变成趴下,我一点一点的向前方爬去。很快一片由许多还未长大的树组成的森林出现在我眼前,正当我准备开始搜查时,我的对手却主动暴露了他的位置。
呀呀呀呀声中带着急促而轻微的嘎声,准错不了了!一定是那只越笼而出的鹦鹉!
我一秒也不停歇,向着声音的来源奔去,我找准那些没有暴露在阳光下的泥土,因为潮湿,踩上去就不会发出任何声音,我熟练而迅速,就像他们的老冤家美洲豹一样。可是,刚才还呀呀的声音戛然而止,我立马警觉起来,我迅速环望四周,这才发现四周并没有什么鹦鹉。我屏住呼吸,仔细聆听,可回应我的只有死一般的宁静。他还在这里!直觉告诉我,这只鹦鹉一定还在这里。我放慢了脚步,悄无声息的向前走去,还时不时的抬起头窥视着上方,可仍然是一抹绿。我不愿放弃,但我的希望越来越小。突然出现了一片格格不入的红叶子我揉了揉眼睛,仔细观察,发现就是这只逃出笼子的鹦鹉!
它橙色的脑袋上嵌着两颗黑珍珠般的眼睛,眼眶边淡黄色,亮黄色,金黄色,橙黄色各色绒毛交织在一起,在阳光的照耀下显得格外耀眼。他微微弯曲的嘴壳被阳光镀得锃亮,好像被刷上了一层黑釉,黄色的羽毛贴在胸前,好像一缎彩锦;绿色的羽翼将背部盖住,使他完美的与绿叶融为一体;绛红色,淡红色,紫红色,橙红色,大红色混合渐变的尾羽长长的拖在后面,不仅帮助他在飞行过程中保持了平衡,更为它增添了一份美感;腿边还有一小簇淡蓝色的羽毛,不仔细观察还真不容易发现;双腿首在腹部,一对玲珑小爪子紧紧的抠住树皮。多么棒的一只鸟啊!难怪它的主人这样喜欢它。
我想,这个憨憨,我只需一扑就可以抓住他了。事不宜迟,我在电光火石之间双脚一蹬,扑了上去。可我没想到的是,他比我更快,以迅雷不及掩耳之势扇动着翅膀飞了起来。让我扑了个空。它飞到空中,一边让胸口大幅度摆动,装作受惊吓后惊魂未定的模样,一边用双爪在空中乱抓,似乎恨不得把把我撕成肉渣渣。
突然,他一个俯冲,飞临我的头上,我见机会来临,奋力跳起,可是它突然顺风飞高,使我又没抓到它。我们反反复复的来了几次,我有些体力不支,不一会儿,我就上气不接下气;可飞在上空的鹦鹉好像还特别高兴。嘴里不停的嘎呀着,好像还在嘲笑我哩!
唉,正没想到,我第一次被当成猴耍,耍我的竟然是一只鹦鹉!