'啾——啾——”一声鸟叫响彻天地。我抬头看了看天,一只鸟儿正从天空飞过。那大概是那天的鸟吧,它已经长大了!
记得那天,与我久别的妈妈终于要从南昌回来了!我高兴得一夜没睡,一整晚都在想着和妈妈一起玩的计划。
啊!那一天,那一刻终于来到了,我迎面走向妈妈的车。妈妈下来了,我正想说准备和她叙叙旧,可她却捧着我的脑袋对我说:'文崽,妈妈还有事,等会在陪你玩。”说完便头也不回的走了。那一刻,那一句话,令我无法控制泪水的横溅。
我伤心的跑向公园,想让草儿陪陪我。可是树上的鸟儿引起了我的注意,几只羽翼未丰,嗷嗷待育的小鸟在窝中,期盼着妈妈给它们一些吃的可那只大鸟却飞走了。'啊!多么可怜的小鸟啊!”我不禁叹了一口气。我低下了头,为那些小鸟所可怜。过了一会儿,大鸟竟然回来了,嘴中还有什么在蠕动。哦!是虫,原来,大鸟是去为小鸟找吃的去了。这时,从身后传来了一声呼唤文崽”我循声望去,原来是妈妈,她气喘嘘嘘的跑了过来:'喏,你要的书。”啊!妈妈也是为了我啊!
告诉你吧,没有一位母亲会不爱自己的儿女的!就像那天树的大鸟和树下的妈妈一样!