关于鸟作文
这个故事发生在森林里。森林里的某个角落里有一间破旧的屋子,屋子的前面不知是谁栽了一棵葡萄树。
这棵树不太高但很茂盛,当时快到了收获葡萄的季节了,许多动物去了其他的地方等待葡萄成熟。
这棵树只有蜗牛和黄鹂鸟在这里,离葡萄成熟好有一星期之久,蜗牛背着它那重重的外壳慢慢的往葡萄树上爬,那外壳犹如一座大山似的压在蜗牛身上,每往上爬一米都累得喘不过气来。
黄鹂鸟和黄鹂鸟妈妈都长着长长的羽毛,用一双敏捷的翅膀在天空自由的飞翔。过了一会儿,它们落到了树枝上,看见蜗牛在一步一步费力的爬着,大声笑着说:“嗨,蜗牛老弟。”蜗牛回过头来问道:“黄鹂鸟姐姐,有什么事快说。”“没什么,离葡萄成熟还有好几天呢,你现在上来岂不是吃不上香甜的葡萄了?”黄鹂鸟说道。“黄鹂鸟姐姐,我不是慢吗?不要笑我,说实话我爬上这棵葡萄树要五六天了呢,等我上去了不就成熟了吗?哈哈。。笨牛先爬。”
好几天过去了,蜗牛终于吃到了可口的葡萄。
这个故事告诉了我们一个道理:做什么事只要看到自己不如别人的地方就要先走一步,这样才有可能达到光辉的顶点。