关于鸟作文
我家住在六楼,平时在天气晴朗的时候,经常有鸟儿栖息在空调机上鸣啾,仿佛是在和我诉说着它飞行中的快乐。我喜欢鸟儿,看它那轻捷矫健的毛茸茸的身躯,两只纤细的小爪子支撑着整个身体,一双黑豆般大小的眼睛,亮得像一汪清水,好奇地瞅着四周。它的羽毛光滑而均匀,被梳理得那么整洁,身上没沾有半点污泥,真是一个爱漂亮的小家伙!它的声音也十分婉转,就是一种奇特的鸟语,也许只有它的同类才能听得懂吧!
它的巢穴一定离这里很远。严冬就快到了,它出来一定是为过冬储备食物。它也可能是一个孩子,陪同它来出来的还有它的爸爸妈妈、兄弟姐妹们吧!我很佩服它的勇敢,难道它就不怕人类的猎取吗?不怕被风雨阻挡住迷了路吗?它也许没有这么多思想,只是由于一时的饥饿,出于本能去寻觅食物而已。
我佩服它的智慧,编制出那样精美而坚固的鸟巢,高高地搭在树梢上。它是怎样用喙衔来一根根稻草和枯枝,独具匠心地设计制作出那属于它自己的安乐家园呢。也许在枝叶茂的季节里栖息在那儿它不会寂寞,至少还有蝉儿、蝗虫陪伴着它度过日日夜夜。可是,在漫长的冬夜里,在凛冽的寒风中,当它的巢穴在风中摇曳时,它是不是也会期待着春天的到来呢?
天气渐渐凉了,冬天很快就会光顾这里,我盼望着你——鸟儿,在冬雪飘落的日子里,你一定还来这里,这里永远是你休憩的地方,我们就这样约定好吗?