鸟的作文
美丽的鸟儿能够在蓝蓝的天空自由自在地飞翔吗?可以在大自然的森林中愉快吗?我想没有可能了,因为鸟儿已经成为我们人类的“美味晚餐”了,千里之林已经成为一栋栋楼房了。我们只好在课文中和画册上看到它们。它们的内心多么的可怜,它们再没有欢声笑语,它们的表情似乎有说不完的愤怒。
我似乎看见聪明的人类在森林砍伐树木,他们手拿长锯和砍刀,前年大树随声倒下,他们手中拿着长枪,黑漆漆的枪口对准着可怜的鸟儿们。鸟雀们无家可归,每天总是提心吊胆。最后,所有的鸟雀们团结在一起愤怒地反抗人类,把这里的人通通啄伤,阻止人类再伤害他们不再乱砍树木。这真是一个悲惨的场面……我不敢再看下去了。人类的行为难道不是自讨苦吃吗?人类不顾后果,破坏动植物的家园,大肆杀戳,最终得到所应得的报应的。鸟雀死光了,绝种了。害虫就乘人之危了,对人类施展“法力”,吃光了庄稼的绿叶,人们没有好收成,没有收成就不能生存,这也是多么悲惨的结局。
鸟雀们无家可归。人类所犯下罪太多了,根本无法弥补。人类为一己之利,发动战争,烟火四起,儿童无家可归,时时刻刻面临失去至亲的痛苦;大自然的资源已经被人类开采得所剩无几,我们正在面临着地球的毁灭。这时,我们还不醒觉吗?拥有强大野心的人类。为了挣钱,不惜一切,一幢幢工厂拔地而起。让蓝蓝的天空被黑纱罩上;河上被染黑,鱼虾们被呛得呼吸困难了,一条条小鱼从黑水中浮土来,电杆线上的鸟儿们无家可归,不时发出哀鸣,眼里的泪水充满仇恨;花草低下了沉重的头,毫无生气,它们失去了昔日的亮丽、生机。
愚蠢的人类不要违反大自然的规律了。让大自然重现光辉,延长筹命,还原蓝蓝的天空;还原清澈的江河。
鸟是大地的好儿子,大自然的语言,森林的医生,更是人类的好朋友。聪明的人类行动起来吧:保护环境,让生态平衡吧!
让我们既看到蓝天上自由自在飞翔的美丽的鸟儿,又能欣赏到课文的漂亮、充满欢声笑语的鸟儿;与大自然共生共存吧!