鸟的作文
我家有一只活泼可爱的金丝雀。它也叫芙蓉鸟,是人们喜爱的观赏鸟。它一身橘黄色羽毛,身长约有12至14厘米,身体比麻雀瘦一点,有一双又黑又圆有大的眼睛,非常美。
金丝雀很乖,早上六点醒来,开始在笼里跳跃,非常活泼。它还十分聪明,学会了唱歌。它的那副金嗓子唱出的歌声,有时重,有时轻;有时长,有时短,就像一位著名的歌唱家在歌唱。它那优美的歌声常常使过路的人停下来,听上一曲。天一黑,它就停在树枝上睡觉了。
金丝雀真是即聪明又美丽的小鸟,我们把它当成家庭的一个成员,全家人都非常爱它。