鸟的作文
我熟悉的动物是养在我家的文鸟。
文鸟身上的羽毛是灰色的,肚子上的羽毛是白色的,尾巴和头都是黑色的。头两侧有两个白色的斑点,像戴着一副耳罩。它那双肉色的小爪子细细的。小嘴巴是淡红色的,像个小姑娘,我便给一个羽毛稍乱的一个取名叫“稳稳”,另一只羽毛光滑的叫“文文”。
文鸟们总是叽叽喳喳地跳来跳去,好像怎么也跳不够。它们胆子很小,拍一下鸟笼它们就会跳起来,用爪子抓着鸟笼边缘。对了,还有一件有趣的事,就是文鸟“文文”还会“金鸡独立”呢!
文鸟就是我最熟悉的动物,很可爱吧?