鸟的作文
“老师”这个词的含义或许是以一位仁慈、博爱的指引者、理解者、和倾听者的身份,出现在我们身旁的。如果说“老师”这个称谓让我们感到温暖,那是因为有着那些真实、具体地温暖过我们生命的老师的存在。
在这个寒假我读了一本十分好看的书《永远的布谷鸟》,这本书展现了纯真和质朴、玄思和丰富的故事情节,读完这本书我深有感触。
一个十分难看的小女孩出现在了这个故事里,她一生下来就有着两片畸形的、难看的嘴唇,一个弯曲的鼻子,一口歪歪扭扭的牙齿,一只耳朵先天失聪,说起话来还结巴。这个小女孩名叫玛丽。
只要玛丽一进校门,同学们就开始无休止地嘲笑她,这使得她变得十分自卑,十分地难过。直到二年级时,玛丽进入了海伦德夫人的教室,在一次耳语测试时,海伦德夫人轻轻的说出了八个字“我希望你是我的女儿”。虽然这只是普普通通的八个字,但是却有着不平凡的力量,它就像一束温暖的阳光,直射着小女孩的心田,抚慰了这个小女孩内心的自卑与忧伤。在以后的上学中,她每天都是快乐地学习和快乐地面对生活,内心更加坚强她感染了同学们、老师们。同学们不再休辱她,而是越来越喜欢她,并帮助她。这简单的八个字从此改变了她对人生的看法、、、、、、、。
通过这个故事,让我感受到海伦德夫人的大爱与耐心,所以老师,永远是我们最可敬与最可爱的人,我永远爱你——老师。