鸟的作文
在一片茂密又安静的森林里,住着一群快乐的鸟儿们。
鸟儿们一只只都光鲜靓丽的,只有一只可怜的小乌鸦,长得很不出众:大大的脑袋和小小的身子不成比例;身子又小又难看,黑色的毛上布满了灰尘;略扁的嘴巴,唱起歌来十分沙哑。鸟儿们都很讨厌它,小乌鸦心里也积满了怨恨。
一次,鸟儿们举行飞行大赛,小乌鸦也参加了,鸟儿们纷纷嘲笑它:“一只小乌鸦敢跟我们比?”小乌鸦气愤极了,暗暗坏笑着想:哼,谁叫你们嘲笑我,我可以在你们起跑之前抢先,笨鸟先飞嘛,这样我就可以先到达终点了。于是,趁大家不注意,它张开翅膀,用自己最快的速度向终点冲去,果然它第一个到达,成了第一名。
这一幕被知更鸟看见了,知更鸟气呼呼地说:“小乌鸦,你已经被怨恨充满了你的心,这样做不对!”小乌鸦清醒过来,知道自己不应该“笨鸟先飞”不遵守规则,后悔地低下头。
“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”听着知更鸟的劝说,小乌鸦突然明白了:要想别人怎样对你,你也要怎么对别人,心灵美比外表美更重要。从此,小乌鸦变得遵守规则,放下了心中的怨恨,勤奋练习飞行,用自己的实际行动得到了鸟儿们的尊重。