鸟的作文
鸟妈妈生了小黑、小灰两只小鸟。
小鸟还不能飞,整天在家里等鸟妈妈捉虫子来喂养他们。鸟妈妈为了两只小鸟早日飞上蓝天,飞到很远很远的地方,捉来各种各样的虫子。小鸟小黑,只要鸟妈妈捉来虫子,一张口就把虫子吃了。小鸟小灰,却不一样,他只喜欢吃肥肥的小青虫。
鸟妈妈对小灰鸟说:“孩子,不能只吃一种虫子,这样下去对身体不好!”
小灰鸟把嘴里那肥肥的小青虫吃了,说:“妈妈,小青虫好吃,我最喜欢吃,我就喜欢吃这样的小青虫!”
小黑鸟每次吃完东西,觉得浑身充满里力量,总要张开他那毛茸茸的小翅膀扇动几下。小灰鸟也想和小黑鸟一样扇动几下翅膀,可是他站不起来,翅膀也张不开。
鸟妈妈心疼小灰鸟,说:“孩子,吃些别的虫子吧,不然,你会飞不起来的!”
小灰鸟把嘴里那肥肥的小青虫吃了下去,说:“妈妈,小青虫好吃,我最喜欢吃,我就喜欢吃这样的小青虫!”
有一天,小黑鸟张开翅膀,飞上蓝天,越飞越高,越飞越远。小灰鸟怎么也飞不起来,他望着蓝天上飞翔的小黑鸟,大声的哭了起来。