鸟的作文
我很想自己养两只小鸟,经过再三请求,爸爸终于同意了 。在一个星期日的上午,爸爸和我一起从花鸟市场精心挑选了一对可爱的珍珠鸟。
这对珍珠鸟非常袖珍还没有刚出生的小鸡大,拿到我手里,还不能把我的手占满呢!它们是那样惹人喜爱。两只小鸟都长着可爱的红嘴巴,小巧的圆脑袋。当你看它的时候,它也瞪着绿豆大小的眼睛聚精会神地看着你,好像在向你询问什么,有趣极了!它们的叫声虽小却很动听,甜美圆润,我怎么听也听不够。活泼而好动的它们,常在笼子里跳来跳去。
公鸟长着橘黄色的小脸蛋儿,灰色的羽毛,后半身小不长着两片黄黄的羽毛,黄色的羽毛中间镶嵌着白色斑点,像一颗颗晶莹的白珍珠撒在上面,不仅漂亮,而且威武。母鸟比公鸟大一些,长着灰色的羽毛,没有黄脸蛋儿,却长着包公一样的脸庞,后半身的羽毛像麻雀一样,也没有镶嵌白色的斑点,所以它没有公鸟漂亮,但它比公鸟老实。
两只鸟非常爱清洁,每天都在小水池洗澡。扇扇它的小翅膀,摆摆它的小尾巴,一会儿就把羽毛洗得干干净净,漂漂亮亮。
两只鸟还很勤劳。有一天,我把 一些干草放在鸟笼里,你看两只鸟争先恐后地把干草叼进他们自己的房子里,铺成了软软的巢。他们天天晚上住在温暖的巢里,舒服极了!
爸爸说,每当春天时,两只鸟就生下蛋,孵出可爱的小鸟。珍珠鸟是多么可爱啊!