鸟的作文
在我们社区水果店门口,挂着一只可爱鹩哥鸟,很讨人喜欢。
它身长约有20厘米,体重约150克。身上羽毛黑溜溜,在阳光照耀下,放射出金属光泽,像一位穿着黑色西服绅士;头上黄澄澄肉赘,让它显得格外帅气;两只眼睛就像两颗圆圆黑宝石,眼睛下面长着一个又长又尖橘红嘴巴;还长着一双粉红小爪子,爪子上弯钩长长,像一个个月牙;尾巴上有两条白色条纹,显得特别精神。
它活泼好动,还特别会模仿人说话呢!当它高兴时,就会用一口地道四川口音叫:“鹩哥,鹩哥!”当它自豪时,就会发出“啾——”声音,那声音非常响亮。当有人去碰它笼子时,它就会像箭一般啄那人手,它以为别人要霸占它领地,伤害它呢!它喜欢吃苹果,对食物要求也很高,如果买便宜鸟食,它宁愿死也不肯吃。
每次从那儿过,我都要走过去欣赏它,跟它对话,好象是很久没见好朋友,我不知道它眼中我是什么样呢?当我对它说话时,它总会说:“你是那个?”在我心目中,它才是鸟类王者!
我每次都要看很久,才会在妈妈催促声中依依不舍离开。