鸟的作文
一天,天气晴朗,阳光灿烂,小啄木鸟的妈妈病了,需要世界上最嫩的叶子才能治好,于是,小啄木鸟飞走了,它飞呀飞,不知飞到了何方,小啄木鸟飞到了一片大森林,看见大树爷爷的“头发”变了,叶子也掉了,有气无力的样子。小啄木鸟想:大树爷爷这么可怜,我得帮帮它。于,小啄木鸟走到大树爷爷的身旁,亲切地说:“哪儿不舒服?”大树爷爷有气无力地说:“哪儿都疼。”小啄木鸟说:“小事一桩。”说完,它就用尖尖的嘴在大树爷爷的身上敲了敲“咚咚,咚,咚,咚咚”,发现大树爷爷身上有好多只小虫,就伸进舌头津津有味地吃了。
啄了好一阵子,才把小虫子们啄掉,大树爷爷皱着的眉头舒展开了。
为了感谢小啄木鸟,大树爷爷选了一片世界上最嫩的叶子送给它,小啄木鸟收下了说:“谢谢您,大树爷爷。”大树爷爷说:“不用谢,不用谢。”于是,小啄木鸟飞向了高远的蓝天。
回到家,小啄木鸟把叶子榨成汁给妈妈吃,妈妈的病很快就好了,啄木鸟妈妈高兴地对小啄木鸟说:“儿子,你长大了。”