鸟的作文
在一片大森林中,一只鸟妈妈生下了两个蛋。不久,两只小鸟出生了,鸟妈妈给他们取名为“小勇”和“小敢”,不幸的是鸟妈妈刚教会他们飞翔的时候就死了!
兄弟俩开始商量以后怎样生活,哥哥小勇决定自立根生,而小敢却飞进了别人的鸟笼。他们将在一年后的百兽大会上见面。
小勇在森林里过着艰苦的生活,每天都在练习飞行,还要自己匿食。有一次,他在捕捉一条小虫时差点就成了一只苍鹰的盘中餐了,幸好小勇身手敏捷,躲过了。小勇就这样一天天的成长着!
小敢呢!每天过着衣来生手,饭来张口的生活。只要哼上一首小曲,好吃的就在嘴边,吃过东西后还可以去散散步,生活好悠闲呐!
转眼间一年就过去了,小勇很快就到了百兽大会的会场。就在那等着小敢,等了5天5夜,小敢总算是到了。原来,小敢因为长期没有飞行,翅膀退化了,飞飞停停,所以好久才到,看到哥哥比他强壮那么多,小敢明白了很多很多!
从那以后,小敢就和哥哥快乐的生活在一起!