鸟的作文
有一天,时元去游乐园玩。半路上,一棵大树上掉下了一只小鸟。时元见了,心想:这只小鸟真可怜,要不我把它带回家!于是,时元蹲下来,对小鸟说:“小鸟小鸟,你受伤了,要我给你治伤吗?”小鸟啾啾地叫唤着,好像在说:“时元时元,快把我带到你家给我治伤。”时元用手举起小鸟,飞快地跑回了家。
回到家,时元拿出急救包打开,哇!里面有好多东西呀!红药水,酒精棉花……但时元没有去玩,他先拿出了一根短木棒,放在小鸟的翅膀上,又拿出一卷纱布,包在小鸟的翅膀上。这样小鸟的伤口就包好了。时元看着小鸟,盼望小鸟的伤口赶快好。
过了一些时间,小鸟的伤口好了,时元把小鸟关进笼子。小鸟每天只能休息,吃饭,看时元写作业和玩,其它什么都不能做。时元本来为抓到一只鸟而高兴,但是等到时元仔细观察小鸟时,却发现它不是在这吃喝玩乐,为找到住处而高兴,它是为离开了家而难过。时元想:小鸟准是想家了,还是让它回去吧。于是,时元提着鸟笼,走出门,来到草地上,把鸟笼的门打开,捉出小鸟,松开手,让小鸟飞走。小鸟转头向时元看,时元对它说:”小鸟,赶快回你的家去吧!“小鸟啾的一声飞走了。时元挥挥手,告别了小鸟。