鸟的作文
有一个星期天的晚上,天寒地冻,我们都在表姐家里吃火锅,忽然,表姐抱过来一只受伤的鸟,这小鸟缩成一团,直打哆嗦,羽毛很零乱,身子冰冷冰冷的,发出叽叽的惨叫声,是表姐在门口发现的。
这时,表姐的女儿小贝贝见小鸟浑身发抖,急忙拿来一个空纸巾盒,铺上几层棉布,把小鸟小心翼翼放地在盒里,再盖上棉布小毛巾给它暖和。还别出心裁地抓了一把小米给他充饥,小鸟害怕地看着她,不敢去吃,小贝贝抚摸着小鸟,并说:“小鸟,你不要怕,我们会保护你的,快点吃吧!”小鸟慢慢张开嘴,开始吃了起来,过了一会儿,看小鸟再不发抖,小贝贝心里开心极了。
过了两天,在小贝贝的精心照顾下,小鸟的身体恢复好了,小贝贝打电话问我怎么办?我说:“这小鸟生活在大自然里,是国家保护动物,我们不能把它关起来,放回大自然里去”。小贝贝心里虽然有很大的舍不得,但她还是决定把小鸟放走,于是她吃了饭,小心地用双手捧起小鸟,走到门外,对小鸟说:“小鸟,你回家吧,你去找自己的爸爸妈妈吧!”然后用手轻轻一扬,小鸟轻快而敏捷地飞到了一根枝叉上,叽叽地叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友。”小贝贝也挥着手与小鸟再见。
她在心里说:“小鸟,飞翔吧!”