鸟的作文
在我外婆家里,养着一些画眉鸟。猪肝色的羽毛,眼睛旁有一道白色的花纹,所以人们叫它画眉鸟。画眉鸟高兴的时候,喜欢成群的叫,那声音听起来娓婉动听,好听极了!只要你认真听,就会听出这种声音。
画眉鸟很好斗,你放一只手指头进去,它就会去啄你的手指头,让你感到好痒。它们只会认主人,不会认陌生人,在它们心里,天天喂它们的就是主人,其余的是陌生人。我外公就是它们的主人,我也很想当它们的主人,就整天纠缠着它们,它们很怕。
画眉鸟不但很美丽,还会认人呢!
真好!爷爷从安徽带回来一只画眉鸟。
这只画眉鸟,除了尾巴是黑色的,其它部位的羽毛都是深黄色的。尽管它的羽毛不够亮丽,外形却特别惹人喜爱。小小的脑袋,尖尖的嘴巴,眼圈边上一条白色的羽毛,像是画出来的一样,非常漂亮。也许这个缘故,它才叫画眉鸟吧?
画眉鸟喜欢吃蛋壳、苹果皮,每天留下来的蛋壳和苹果皮,爷爷都会喂给它吃。
早晨,爷爷总带了画眉鸟,去南园遛上一圈。晚上,爷爷下班回来,还要给它洗澡。吃晚饭的时候,爷爷把画眉鸟放在客厅里,它的叫声就像歌一样动听。
爷爷带回的这只画眉鸟,不仅他很喜欢,我们全家人也都喜欢它。