我家有两只鹦鹉,一只叫“淘气”,另一只叫“笑笑”,它们是我们家庭的新成员。
“淘气”和“笑笑” 长得一模一样,像双胞胎,有时连我都分不清。它们身上有各种各样的颜色。头上的羽毛像浅绿色的小帽子,绣了很多小花纹。背上的羽毛像深绿色的大衣。尾部的羽毛五颜六色。炯炯有神的大眼睛下面有着双弯又小的嘴巴。
“淘气”和“笑笑”每次吃食都专心致志,天塌下来都不管,非常地乖。它们吃食时,把整个头埋在碗里,两个脑袋相互碰撞,你挤我,我挤你,生怕少吃了。它们的尾巴也会微微张开,肚子里会发出“吱吱”的响声。它们的胃太大了,一餐就能把碗里的食物吃出个小洞来,真是让人佩服呀!
“淘气”和“笑笑”非常可爱,只要我们拿音乐给它们听,它们就会跟着节奏跳起舞来。“淘气”一只手扶着“笑笑”的腰,另一只手插在自己的腰上。“笑笑”拉着“淘气”的翅膀,另一只手晃出去。它们俩一只脚晃出去,另一只脚趴在杆子上,就像在跳芭蕾。
我非常喜欢这些小鹦鹉。自从它们来到我们家,我们家就热闹起来了,每天都可以听到它们的欢快的叫声。