鸟的作文
太阳一从远处的山顶上出来,到处的鸟儿都抖落了厚重的露水,开始放开嗓子
一瞬间,各种鸟叫声汇集在一起那么轻,似乎风一吹就会散开;那么细长,好像一碰就会变成烟和灰;是如此的壮丽,这叫声,彼此对比,似乎贯穿了世界,贯穿了宇宙。
在各种鸟叫声中,黑白灰条纹的喜鹊傻傻地等了一会儿,慢慢地在空中飞来飞去,几乎撞上了一户人家推开的玻璃窗;布谷鸟的叫声由远及近,由近及远,似乎总是在我的头上徘徊,我却看不见;汉字里的大雁越飞越高,变成了黑点。没有的话只有一声鸣叫,燕子的剪尾划破天空。就像一个犯了错却不敢承认的孩子,他跑了。