鸟的作文
一群鸟住在沙漠的边缘。那里阳光猛烈,空气干燥,食物匮乏……最不能忍受的是水贵如金。它们常常渴得喉咙冒烟,翅膀软软的,却很难找到水。
有一天,一只鸟建议说:“听说海里的水太多了,没法计算。我们不妨搬到海边去,何必留在这个鬼地方?”
另一只鸟说:“但是大海离我们太远了。我们能飞吗?”
“不管海有多远,只要你不灰心。你可以一直飞!”
“是的,我们一起努力,我们不怕!”赞成搬迁的鸟很快聚集在一起。排成一行,飞向大海。
去海边的路真的很难,也很危险。有时候,暴风雨来了;有时候,山挡住了路;有时候,疲劳和疾病会摧毁身体。然而,这些都不能动摇他们飞向大海的决心。一路上,同伴们一个个摔倒了。剩下的,依然不屈不挠地飞向大海。
日复一日,他们终于飞到了海边。当他们看到面前一望无际的海水时,他们兴奋地哭了。
使劲摆动翅膀扑向大海,伸长脖子,想好好喝一杯。然而,刚喝了一口,他们都开始呕吐。他们从来没有想过:大海是如此的干燥和涩!
鸟儿呆了:飞向大海之前,忘了问海水能不能喝!