鸟的作文
一天,我和亮亮去捕鸟。我们来到一个非常宁静的地方,那里树木很多,景色优美,是适合鸟儿生活的好环境。
我和亮亮选了个草多的地方,趴在草地上观察动静。忽然,一只喜鹊路过这里,停在树枝上。亮亮见了马上站起来,想用弹弓射它。可是还没等他瞄准,喜鹊就飞了起来。亮亮气得大叫:“可恶!
怎么这样的呀!
”我笑着说:“虽说我没捕过鸟,但我知道捕鸟是不能动,也不能出声的。不然,鸟就会发现你,就会逃走。”亮亮听了,点头说:“好,就这样做。”说完,他跑到那棵树下,一动不动地趴在地上,真像被点了穴一样。我正呆呆地站在原地看他。
突然,奇怪的事发生了,那只喜鹊飞到了我的头上,可能它以为我是树吧。亮亮轻轻地说:“小心,别把它吓跑了。”说完,他悄悄地接近我。喜鹊在我头上唱歌,还用嘴来啄我的头皮,可我还是一动不动。终于,亮亮到了,一把把它抓住了。我高兴极了。可亮亮却忽然说:“不对。我们该放了这只喜鹊。”我疑惑地问:“为什么呀?”亮亮一本正经地说:“它是益鸟,我们不能伤害它。”
于是,我们把喜鹊放回了大自然。