鸟的作文
小鸟被弹子打中后,它痛得失去了知觉,鸟爸爸和鸟妈妈带着小鸟去找喜鹊医生。鸟爸爸和鸟妈妈翻过高山,穿地森林,飞过湖泊,它们千辛万苦,日夜兼程,终于来到了动物医院,并找到了医术精湛的喜鹊医生,喜鹊医生耐心、仔细地给小鸟清洗、处理伤口,时间一分一秒地过去了,小鸟儿终于苏醒了,它问鸟妈妈:“我现在在哪里,妈妈?”鸟妈妈亲切地说:“宝贝,你现在在动物医院呢。”鸟爸爸说:“宝贝,你好好疗伤,等你的伤好了,我们去远离人类的大森林,避免你再次受到人类的伤害!”小鸟儿听了连连摇头,焦急地对爸爸和妈妈说:“你们平时不是教育我要懂得宽恕吗?我要重新回到那棵葱翠的树上去,继续为小朋友们天天唱歌,带去快乐。”
一个月后,小鸟在爸爸妈妈的精心照料下,又恢复得活蹦乱跳了,爸爸妈妈重新把小鸟带回了它们原来的家。小鸟每天早上早早地跳到枝头上清脆地唱歌,小朋友们听到那熟悉的歌声,纷纷跑到树下愧疚地对小鸟说:“对不起,小鸟儿,以后我们再也不会伤害你了!”
从此,枝头上的歌声更清脆了,树下也更加热闹啦!