鸟的作文
如愿以偿地来到淮安外国语学校,可同时我也离开了从未离开过的家。想家——真的很痛苦。
最想念的还要是妈妈了,也许是因为我得到的父爱太少,也许是因为母爱让我战胜了一切。晚上躺在床上默默地流着泪,妈妈平时的样子、动作像放电影似的一幕幕在我眼前瞬间即逝。想着想着,眼泪就一发不可收拾了。难道刚放飞的小鸟,就不能快活的在天空中遨翔吗?
我知道远在他乡的母亲也肯定在想念着我,想着千里之外的女儿此时正在做些什么?想着一向在家“衣来伸手,饭来张口”的我能否照顾好自己?
母爱是伟大的,母爱的力量更是无法抗拒的,只有拥有了母爱,才算拥有了世界上最珍贵的东西,这是金钱无法买到的东西。
妈妈曾对我说过:“小鸟总有一天要离开父母去寻找属于自己的天空,只不过这是时间的问题罢了!”但是,我相信刚离巢的小鸟总有一些恋恋不舍,也需要时间去适应的啊!我希望时间可以冲刷掉所有的悲伤。我清楚的明白伤感再多也于事无补,可能是我的自控能力太差了吧!总是控制不住自己的思念之情。
相信,不多久,我这离巢的小鸟也会唱出悦耳动听的欢乐颂。妈妈,你等着吧!