写鸟的作文
鹦鹉喜欢学人说话,它的歌喉就像复读机一样,别人说几句话,鹦鹉就会完完整整、一字不漏的复读几句话,自称为“学人话王”鹦鹉可是鸟类里唯一能学人说话的鸟类品种。
鹦鹉的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像翠绿色的头发,数也数不清,有些头发翘了起来,像理了个帅气的发形。背上的羽毛像五颜六色的外衣,绣满了五彩的波浪纹。腹部的羽毛像鹅黄色的衬衫,尾部的羽毛像翠绿色的小扇子。它小巧玲珑,一张又粗又壮又尖的嘴上面长着一双锐利的眼睛,不管是风吹草动,它都像涂了牢固胶水一样,可以平稳地停在铁丝上。
它的进食非常惹人喜爱。只要给它一大筐小麦、稻谷,一口吞一粒,一眨眼,空盒子在那边,我给鹦鹉换了好几筐,鹦鹉不仅是鸟类中的“学人话王”,还是“大胃王”,呢!怎么也吃不饱。
多么有趣的鸟类呀!