鸟的作文
从我发现它的那天算起,应该有大半个月的时间了。
第一次是在开窗的一瞬间,一个黑影在眼前串了一下,别说是我开窗的动作吓到了在窗下的它,我也被它扑闪的翅膀给吓到了呢。
当时只认为,它只是一只临时在窗外歇息的小鸟,一身褐色羽毛,和我之前见过的小鸟不太一样,不过也没有太在意。
可我发现,它居然没有飞走,却在另一扇窗户外呆着,时不时还做出大喘气的姿态,这奇怪地动作,让我好奇地想走近看一下它,结果越近它的动作幅度越大,时不时要展翅起飞的感觉。
看到它好像很紧张又很累的样子,我也就偷偷地拍了几张照片,没去打扰它。
之后问了亲戚和朋友,可是都说不出这鸟是什么品种。
几天之后,我渐渐地也把它给忘了,只到一个下雨天,我要去关窗户的时候,它又在窗外用上一次同样的方式把我吓了一跳。
我看到它同样跳到另外一个窗户外静静地呆着,任由雨淋,却不飞走,一走近,它又是一阵扑腾。
我只当它是避雨,或者是受伤了在窗下休息,所以也不打扰它了。
眼看前半个月的时间过去了,时不时地会在窗外看到它的身影,当时没在意,只到有一天,我在开窗户前看到躲在窗下的它。
怕又一下吓到它,这一回我没开窗,而是选择隔着玻璃静静地看它,这一看,我有了新的发现。
它那黑褐色的羽毛下躲着一个小家伙,我好一会才明白过来,那是一只小雏鸟。
之前的不解,一下子就有了答案,原来它们一直在窗外呆着,每一次吸引我的注意力是为了不让我注意到它的小宝宝。
后来我发现它们旁边还有一只更小的雏鸟,体质看起来比另一张要弱小不少。
可是这只鸟妈妈似乎只是把精力都放在大的那一只上面,而且它们娘仨总是像定在那发呆一样,一动不动。
我尝试着给它们水和米,可是每一次都会惊吓到它们,而且我发现鸟妈还把大的那一只带到离窗台远一点儿的地方。
怕自己所认为的善意反而会伤害到它们,我选择了无视对待,就让它们静静地在窗外呆着吧,等到小鸟长大一些会飞了,也许它们就飞走了。