鸟的作文
“燕子”是我最喜欢的一种鸟,它气质特别,身穿黑色光亮的燕尾服,雪白的衬衫,看起来犹如温文尔雅、彬彬有礼的绅士。当它展开一对俊俏轻快的翅膀时,瞬间化身为民除害的侠客,所以人们对燕子都有着一种亲切感。
记得两年前和小燕子的一次邂逅让我记忆犹新。当时我正在姑父的农场玩,无意间在一间农舍旁听到“啾啾、啾啾”声,我便随着声音小心翼翼找去,发现一只可爱的小燕子,一双乌黑的眼睛惊恐地盯着我这个庞然大物,极力躲避着突如其来的危险,不停地扑腾着翅膀。
我用双手轻轻地将它捧起,而它因害怕蜷曲在我手中瑟瑟发抖。我估摸着这只小燕子可能是还没学会飞翔,从燕巢中不小心跌落下来的。
我便四处找寻着它的家,终于在不远的屋檐下找到了一个燕巢,这肯定就是它的家了。我将小燕子放到一个纸盒里,汗流浃背地搬来梯子,爬上梯子将它轻轻地放进巢中,小燕子好像知道自己回家了,顿时安静了许多。我轻轻地摸了摸它的小脑袋说:“再见了小家伙,你就安心等着爸爸妈妈回来吧!”
等待了漫长的半个月,我激动万分地第一时间跑去看看这个小家伙过得是否安好,它却不在家,让我大失所望。正当我垂头丧气时,天空中掠过几只黑影,抬头一看,原来是燕子,顿时让我喜笑颜开、欣喜若狂。三只燕子停在电线上对着我“叽叽喳喳”地叫着,难道它们知道我来了,在向我说“谢谢”吗?
看到它们一家美满幸福的场景我高兴至极,心里莫名地浮现出一丝丝、一缕缕的满足和幸福,我高举双手向它们挥舞着,衷心祝福它们阖家团圆,永远平平安安!