鸟的作文
今天我在院子里玩时,偶然发现院子里的大树上吊着一个鸟笼,里面有一只八哥鸟。
我好奇的朝鸟笼内张望。只见笼子里的八哥鸟嘴巴长长的,羽毛乌黑发亮。这时有几只鸟儿飞了过来,在傍边的树上嬉戏起来,叽叽喳喳叫个不停。八哥一下子变得很兴奋,在笼子里跳上跳下,想飞出去。可每一次的努力都失败了。过了一会儿,它不跳了。缩着头,站在那里一动不动。眼睛呆呆的望着笼外的鸟儿,神情显得非常的落寂。我觉得这只八哥鸟很可怜,很想把它放飞。可笼子挂得太高,我够不着。
于是我想了一个办法,从家里拿衣叉把鸟笼拿下来。当我拿着衣叉兴冲冲的下楼时,发现鸟笼不见了,一定是它的主人把它带走了。
我又失望又难过,那只八哥鸟落寂的神情像照片一样永远留在我的脑海里。