鸟的作文
动物是人类的朋友,只有与动物和谐地生活在这个地球上,世界才会美好。基本上每家都养有动物,我家也不例外,家里也有一只黄毛鹦鹉——阿黄。
阿黄虽说只是一只普通的鹦鹉,可嘴却比人还要叼。每一次喂它食物时,它都不理会,只要是遇见它自己不喜欢吃的食物时它准会将它们通通往笼子外面仍,但往往我们也不知道它喜欢吃什么,只好把笼子放在一个大托盘上,再给它送食物,因为只有这样,才能保证地上没有“鸟食”。有一次,喂它小白菜,它竟然一口气吃了一片叶子,这对我们人类来讲根本不算什么,可对一只小鸟儿来讲是多么地厉害。
阿黄十分地调皮,每次只要我一靠近笼子,它就在笼子里“扑扑”地扇动翅膀,它的意思我十分地清楚如果我不给它开笼子让它出来玩,它就会学“孙猴子”大闹天空,这是因为不是没有这种事发生。于是我打开笼门,它立既飞出来与我亲热,一下子落到我手上,头上,我本想它过一会儿就会进去,没想到,它竟然飞到了我家的君子兰上大吃起来。一盆完好无缺的君子兰马上变得千疮百孔。这君子兰是奶奶的心血。这阿黄,凉台上那么多花不吃,非去吃那君子兰。哎!鸟儿的思想人一辈子也弄不明白。
现在阿黄己经当爸爸了,去年,爷爷给它找了个漂亮的新娘了,这对夫妻也真是的,有了对忘了主。哎!但我不会忘了阿黄。