鸟的作文
“嘟嘟嘟。”我和妈妈在拔草的时候,爸爸开着舵柄在房子旁边的空地上松土。
一片片绿草变成了深褐色的土壤,出现了蚯蚓,到处都是草籽。不一会儿,一只麻雀飞了进来,褐色的嘴巴和爪子,伴随着一件有斑点的黄色“小外套”,腹部有白色的羽毛,黑色的小眼睛一圈一圈地寻找食物。
没多久,一群山鸟飞过,啄食草籽,滚动的昆虫,绿色的蚱蜢,鸣叫的蟋蟀。我大概数了一下,这不到一亩的田地里有十多只鸟。他们不怕我爸驾舵,我妈和我不怕拔草,时不时用小嘴自由啄啄啄羽毛。
虽然只是常见的山鸟,但品种不同。有麻雀,斑鸠,画眉,云雀… …还有很多我叫不出名字的鸟。吃饱了就站在树枝上唧唧喳喳,有时候飞到山上叫“亲朋好友”一起分享食物。辽阔的土地变得生机勃勃。
老母鸡也来凑热闹了,胖胖的身子看起来很重。爸爸把舵柄拿过来的时候,吓得站起来才跑开。我也会和这些大自然的天使开玩笑,追着他们跑,让小百灵鸟的小虫子都掉下来,飞到天上,愤怒地鸣叫。麻雀很贪心,明明叼着一只蚱蜢,甚至往地里看。山雀在舵柄巨大的“嘟嘟”声中起伏,满足的歌声似乎在感谢我们。
天渐渐黑了,鸟儿在余晖中回到森林,留下一片漆黑的背影。在风中,树唱歌,我们回家了。
今天所拥有的,从未被丰富过。