鸟的作文
我正在书桌前看书,我正沉迷在书中,突然听到叽叽喳喳的鸟叫声,我抬头一看,啊,好一只美丽的喜鹊啊!一身艳丽的羽毛,灰黑的小脑袋,真是鸟中之精品,鸟中之西施啊!我立刻对它产生了兴趣。
我发现它的窝就在附近,对付它我采用A计划。我抓了一把谷子,放在窗台上,准备等它来吃时,就用我预先准备好的塑料袋将它套住,就可来个守株待“兔”之计。果然不出我所料,在我撒下谷子不久,“客人”就来了,它用警惕的小眼睛东张西望,可它却不只我就在一旁“守候”着。它见没人便开始享用大餐,我新中暗喜着,这只没理的喜鹊马上就要归我所有了。
我找准时机,突然站了起来,把塑料袋以劈头盖脸之势盖向它,可是出乎意料,鸟的警惕性比我想象得高的多!他以迅雷不及掩耳之诉腾空而起,我真怀疑它的后脑勺是不是也有眼睛。更可恶的是,它还借机在我头上拉了一坨鸟粪,还发出胜利的鸣叫,似乎在说:“你的计划我早就看穿了,这个是还你的。”气死我了,区区一直鸟也敢惹恼我。我在心中暗下决心定要捉到它。
没办法我只好采用B计划,最老的捕鸟法。我用短棒支起一个大竹匾,棒上缚着绳子,我在竹匾上撒上米粒,便躲到远处,等候它的到来。不出我所料这个“小贪吃鬼”又来了,可是这次它更加警惕了,一直在空中盘旋,突然它眼睛一亮,向我的头俯冲过来,我想躲避,可是晚了,它在我的头上啄来啄去,没办法我招架不住就临阵脱逃了。它见我走后,才从容地落下来,在那吃东西。这还是鸟吗?简直就是一只狡猾透底的老狐狸。
没办法了,是它逼我的,我要采用我的终极大绝技C计划。我决定要拆它的老窝,根据我多天观察,它的窝垒在隔壁家的屋檐上,我借来一把长梯,爬了上去,令我吃惊的是:有五只小小鸟。我接着又恍然大悟,原来它每次冒死过来吃东西,不是为自己,而是为了给自己的孩子吃!
我爬了下去,从这以后,我再也不抓它了,还把一些面包渣、稻子撒在地上让它来吃。过了几个月它的孩子长大了,它们在我头顶盘旋,像是在向是道谢,我有一点欢喜,也有一点儿羞愧,它们飞向蓝天,划过金色的线条,落下一支金色的羽毛。