鸟的作文
我曾养过很多小动物:有可爱的垂耳兔、机灵的小松鼠、还有爱干净的小猫咪、憨态可掬的小黄狗……但是,我最喜欢的还是这两只小小的鸟儿了!
两只小家伙刚到我家时我就给它们取了名字:一只叫“珠珠”因为它身上的小圆点较多。另一只叫小喳,因为它唱起歌来总是:“啾喳啾喳”的。两只小珍珠鸟都长得十分美丽可爱,你看!它们橘红色的小嘴泛着光泽,好像涂了口红一样,两只黑溜溜的眼睛不时地看看这儿,看看那儿,显得十分好奇。银灰色的羽毛上点缀着一圈又一圈的小圆点,像珍珠一样。小小的脸上有两片粉红色的毛,好像涂了胭脂。
我们家的小珍珠鸟不太喜欢吃小米。如果往它们的食槽里放小米,十分钟后,所有的小米全部被它们的翅膀拍的到处都是。但如果给它们吃谷子,鸟儿们就会安静的吃食,还不时发出“咕啾咕啾”的叫声,好像在说:“还是这个好吃”。
它们俩不仅在吃食上讲究,还对休息的地方要求很高,大约养了半个月吧,我发现珍珠鸟变的有些闷闷不乐,吃完饭就挤在一起睡觉,看它们无精打采的样子,我是既心痛有疑惑,于是,查了电脑,马上找到了答案,原来,珍珠鸟如果不站到一根小棍上,脚步就会得皮肤病,最后导致全身病变,面对这么严重的后果,我怎么能不管呢?于是,我找来两根废筷子给鸟儿当小棍,这样一来,珠珠和小喳又恢复了往日的活泼。
这就是我的好朋友————小喳和珠珠,它们给我带来了快乐,我喜欢他们。