假如我是一只鸟,我会在四川的帐篷里缨缨歌唱,让灾民们知道风雨过后是五彩缤纷的彩虹,让他们和她们知道,我不认输。
假如我是一只鸟,我会在田地里种植花草,让这个四川重建绿色家园。看到绿化的时候,请人们说一句热情洋溢的话。让这个家园更美好。
假如我是一只鸟,我会像飞鸽传书一样飞到灾区,为人民通信。为人民传递信息。让灾民找到家人,一家团聚才是真的好。
假如我是一只鸟,我会在端午节的粽子里,放一些祝福的语言,那可是不准吃的哦,我心想,他们一定会高兴的。因为,他们觉得小鸟很有爱心。
假如我是一只鸟,我会和灾区的人民一起唱一首不怕困难的歌,和他们一起玩游戏。放松心情。
假如我是一只鸟,我会在现场做一个有趣的节目。让人们看到我们开心的笑脸,我们的微笑是无价的,换来的微笑是我们的尊严。
假如我是一只鸟……