我是一只名字叫小星的啄木鸟,有一天,当我睁开眼睛我发现树木变得光秃秃,清澈的小河变得浑浊不堪,蓝色的天空变得雾蒙蒙的,空气不在清新了。我决定叫森林里的动物们把森林恢复原样。
动物们听说了纷纷来帮忙,我让小鸽子给人们送去了邀请信。再让力气大的动物打扫地面,我负责吃掉树木里的虫子,猫头鹰则吃各种各样的有害的老鼠,黄鹂帮我们吃掉害虫。过了几天,森林开始慢慢恢复,人们听说动物们恢复保护森林的事情后很惭愧,放弃了破坏森林的念头,这时我问人们:“你们愿意和我们一起种植树木,保护树木吗?”人们立马就答应了。过了几年森林恢复了原样,树木长出了嫩芽,小河变清澈了,天空变得蓝了起来,空气中能闻到一股淡淡的清香,从此人们和小动物成了好朋友。
我们一定要爱护树木,不乱砍伐树木,大家共同为了有一片蓝蓝的天空而努力。