打开窗户看着那自由飞翔的小鸟,我不由得羡慕起来,那些鸟儿们无拘无束,大自然就是它们美丽的天堂。我多想当一只鸟啊!有下辈子,我不愿意做人,愿意做一只自由飞翔的小鸟。
我是一只鸟,那我愿意做一只啄木鸟,这样我即为大自然中的树爷爷治了病,还锻炼了我的“牙齿”,岂不是两全其美?我是一只鸟,我也愿做一只和平鸽,当我自由自在的飞翔时看见了战争!战争让孩子们失去父母,无家可归,我要号召人类:停止战争,让世界充满和平!
其实,人人都可以做好事,就看你愿不愿意。做好事,做好人也会令人开心的!
无论我是什么鸟,我都会飞到首都去看看鸟巢和水立方,还有北京故宫、万里长城和被破坏的圆明园。我还会飞全国的风景名胜去游览一番,那些美丽的景色都让我过目不忘:桂林的山水、杭州的西湖、西安兵马俑、台湾日月潭……这让我知道了我们的祖国是多么的富强、昌盛啊!
如果我真的是一只自由自在的小鸟那该多好啊!