我是一只小鸟,我有一个朋友小鱼,它生活在一条小溪中,自由自在地游动。
我经常在小溪上空观察下面的环境,它一直非美丽。天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底。我也经常停在树枝上和我的朋友小鱼甜言蜜语。
有一天那里的人们突然不约而同地往水里扔垃圾,我看到依靠着小溪生存的树正在慢慢死亡,我还看到小花和小草也濒临死亡,我还看到我的朋友小鱼也死了。小鱼临终前说:一定不要让人类再破环境了!我记往了小鱼说的最后一句话。
几天后,我发现树木不再茂盛,小溪不再清澈,天空也不再湛蓝深远,空气也不再新鲜。
几年以后,天空上没有一丝蓝色,我也已经长大,在这遮天闭日的城市里孤单地飞翔。突然有一天,大雨没喘气一连下了五天五夜,到了第六天凌晨,雨才停下来,可是那个城市已经被咆哮的洪水不知卷到了何处,我在桥下才躲过了这一场灾难。
我最后想对们说:你们做错了,你们不应该破坏环境!