假如我是一只啄木鸟,我会有着红绿相间的羽毛和一对有力的翅膀,还有一张尖尖的嘴巴。我可是森林里人人皆知的医生呢!
“叮铃铃”,电话铃响了,只听电话那头大树痛苦地说:“你好,啄木鸟医生,我的肚子很痛,麻烦你过来帮我治一治,我家住在森林公园25号。”我听完电话,立刻向大树家飞去。到了那里,我连忙给大树全身上下仔细检查了一遍,然后对大树说:“原来是几条虫子在你肚子里作怪呢!难怪你会肚子疼了。”说着我便用尖尖的嘴巴使劲地啄向大树的肚子,将里面的虫子一一叼起,并吞进了自己的肚子。我舔了舔嘴巴对大树说:“你的病我已经帮你治好了,而且我还饱餐了一顿呢!”大树笑眯眯地说:“谢谢你,啄木鸟医生,我的肚子一点都不疼了,你真是一位医术高明的医生啊!”和大树告别后,我就开开心心地飞回家了。
我就是这样一只快乐的啄木鸟。