描写小鸟的作文
“养还是不养呢?”妹妹在中这样问自己。
看着这只倒在地上奄奄一息的小鸟,妹妹有点心痛:“让它就这样横尸街头,当野猫的食物?好可怜啊!可奶奶又不喜欢这样的小动物,说它们总喜欢到处大小便,不卫生,身上也有病菌。如果我不收养它,一条活生生的生命就让它这样死了吗?可带回去养,少不了奶奶一顿臭骂,说不定还要仍了它。但我可以偷偷地带回去养呀,等小鸟病好了再放了它。哦,不行,如果被发现了,后果更惨。”
望着小鸟娇小的身躯,光滑的羽毛,妹妹不禁心头一软,心一横,想:“今天一定要收养它,不能让它可怜巴巴死去,那怕挨奶奶的骂,也要将它的病养好。恩,骂我一顿也好。”