小鸟作文
小明的家门前有一棵大树,大树枝繁叶茂,碧绿碧绿的叶子在风中翩翩起舞,像撑开的大伞往四周生长,生机勃勃。
树上有一个鸟窝,鸟窝里有小鸟一家。小鸟的身子毛茸茸的,脑袋圆溜溜,尖尖的嘴巴,眼睛像两颗珍珠,整天叽叽喳喳地唱歌,真可爱。
这一天中午,树下来了一只贪吃的小猫,看见树上的鸟窝,心里暗暗高兴,心想:“这次可以美美地饱餐一顿了。”让它口水直流三万公里,它爬上树悄悄地靠近鸟窝伸出爪子向小鸟扑去。
正在这时候,小明从窝里走出来看见小猫又在捣乱,顿时火冒三丈,捡起小石子向小猫扔去,小猫吓了一大跳,撒腿就跑,小鸟得救了又唱起了歌,好像在说:“谢谢你小明!”