小鸟作文
日子一天天地过去了,小鸟的羽毛长出来了,它们长成像妈妈一样的能搏击长空的大鸟,它们的妈妈却老了。甚至连飞都飞不动了,一只眼睛失明了,怎么捕食呢?“哥仨看在眼里痛在心中,于是,商量着每天轮流去给妈妈捕食。
第一天老大去捕食,它飞到了一棵高大的树上,看见一条大大的青虫,就马上衔在嘴里,
在回家的路上忽然天空下起了大雨,可是一想到家中的老母亲,就使足了劲的往家中飞去,嘴对嘴地把虫子喂给妈妈,妈妈说:“你真是个孝顺的孩子。”
第二天轮到老二去捕虫子了,它捕了一条白白胖胖的虫子,但不幸的遇到了大风,大风把老二吹得东倒西歪,可老二想到了妈妈正在家中等着它,它感到了一股力量,顺利地飞回家中,喂给妈妈吃。
轮到老三去捕捉虫子了,不一会老三就捕到了四条胖胖的虫子,飞回到家中,嘴对嘴地喂给妈妈,妈妈吃得津津有味。
邻居都夸他们,回报母亲的养育之恩。