小鸟作文
大家好,我是一只小鸟,一只很普通的小鸟,可是我的生活并不普通。我只有一个愿望,同我的广大的同胞们一样,有一个可以安家落户的家,平安幸福的生活。本来仅仅是一个普普通通的愿望,而如今却成为大家不可触及的梦……
现在的社会高楼大厦随处可见,人口也越来越多。随着人数的增加和现代人对更高生活品质的追求,工厂也不断扩建,为了人类自己的利益,他们开始越来越多的向大自然索取资源,排放污水和充满化学药剂的空气。不得不承认现在社会的高科技,可是污染也正好与之成正比,不断严重,对人类的生活出行造成困难。当然也包括我们。
我们已经无法寻找一颗完整可以筑巢的大树了。我无力的飞动着,来到一片小水洼喝一点点的水。因为污染实在是太过于严重,没有一条小溪是完全干净可以饮用的。我们只能在下雨时喝上一些。可是在没雨的时候,我们只好忍耐。
“树爷爷……你怎么样了?”我飞到那颗原本还完整,还健壮的树——现在已经是一个树桩了,我趴在干掉的树根上,“爷爷?”
“啊!是小小啊,咳咳,快走吧,爷爷不行了。”
“爷爷,不要乱说,你可以活下去的。”
“不要自欺欺人了,小小,这里明天就要建起高高的大厦,我迟早会消失的,你快找一个可以躲避的地方吧……爷爷走了。”
我哭了:“为什么我不可以幸福的生活?”
我的脸颊划过那最后的一滴泪……