喜欢的鸟作文
有的人喜欢鹦鹉,有的人喜欢鸽子,还有的人喜欢天鹅,可我偏偏喜欢麻雀。
麻雀长着一双圆圆的眼睛,总是机灵地转来转去。尖尖的嘴巴,圆圆的头,褐色的羽毛上有黑色的斑纹,看起来美丽极了!它胸前的绒毛白白的,像棉花一样柔软。麻雀长着细细的腿和刀子一样锋利的爪子,还有两片长羽毛拼成的尾巴。
有一次,妈妈带我去外面的游乐园玩,经过鸟类市场,我想要一只麻雀,妈妈同意了。我们走进鸟类市场,里面的鸟儿各种各样,我们好不容易才找到麻雀。只见一只麻雀正在喝水,它爪子紧紧的抓在盆子,左看看,右看看,好像害怕有人来抢它的食物。妈妈过去买了这只麻雀。一回家我把它从笼子里放了出来,它“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“谢谢你,小主人”。我一下子开心地笑了起来。过了几天,麻雀也有了新的朋友,也就是邻居家的鸽子。每天鸽子总会飞过来和它一起“玩耍”。它们俩“叽叽喳喳”总是喜欢说悄悄话,开心地一会儿飞上窗户,一会儿飞进笼子,像是在玩捉迷藏呢。怎么样,我的麻雀可爱吗?
我喜欢我的小麻雀,我更要保护它,因为保护鸟类,人人有责!