喜欢的鸟作文
百灵鸟头上有漂亮的羽冠,身披深棕色的羽毛大衣,体形约十八厘米,体重约三十克,是鸟类爱好者最理想的选择,也是最好培养的一种鸟类。
我喜欢百灵鸟优美的舞姿,它们在鸟类的王国里被大家称为“舞蹈家”;我还喜欢百灵鸟动听的歌声,因为它们的歌声十分清脆柔美,就连伟大的作曲家也演奏不出来,所以又被大家称为“林中歌王”。有时它们快乐地边唱边跳,真的是能歌善舞呀!
但是,美妙的歌声也会给百灵鸟们带来厄运:有些唯利是图的小人们,会想尽一切办法偷偷地来到平原地区捕捉许多百灵鸟去外地卖钱,有些幼小的百灵鸟们还没有闻到大草原的清新空气,就被可恶的人们抓去成为“笼子之鸟”,还有的在半路上就有可能身亡了。
鸟儿是我们人类的好朋友,给我们的环境带了生机和活力,不要伤害它们。请爱护,保护我们的鸟类朋友吧!