喜欢的鸟作文
我邻居家里养了几只宠物燕子,一个叫:“小灰灰”一个叫:“小虎虎”,它们大概体长10厘米,有一身黑白相间的羽毛,像擦过油似的,特别光亮。一张小巧玲珑的面孔下面,有一双又小又圆又亮的眼睛,他有一个黑乎乎的小脑袋,一个尖尖的小嘴巴,一个个圆溜溜的小肚皮下面,长着一双黄颜色的小爪子。最特别的是小尾巴,好似一把锋利的剪刀。
他们飞起来的样子真的很好看。他张开黑白相间的翅膀,上下摆动着,利用流动的空气是他飞得特别的高。小燕子建新巢的时候,一刻都不能停下来,我给他们喂东西吃,他们也不吃。他们先挑一些树枝,然后捡回来。再叼一点泥,用唾沫把泥搅拌匀。在一点一点的把泥粘在树枝上面。两只燕子轮流来建巢。就这样子一天、两天、三天。日复一日的干。终于,他们的巢建出来了。在一个雷雨交加的夜晚,我正担心燕子们的巢坏了,小燕子的羽毛湿了。可是我走到邻居家前,正看见小灰灰和小虎虎正在睡觉呢。虽然地方很小,可是她们也有一个能够遮风挡雨的家庭了。
我喜欢小灰灰和小虎虎。他们给我了欢乐。