小鸟的家作文
由于人类每天乱砍树木,原本一片茂盛的森林,变成了一棵树木不剩的沙漠,有几支小鸟个边哭,一边伤心的说“人类真是太残忍啦,将我们的世界变成了一片荒凉的世界!”
小鸟找啊找,可是连一个树枝也没有,在它快要放弃的时候,突然发现了犀牛爷爷,犀牛爷爷正在河边洗澡。小鸟们慢慢的飞到了犀牛的旁边问:“犀牛爷爷我们飞累啦,可不可以在你的背上休息一会?”犀牛爷爷慢吞吞的说:“可以啊,”不一会,小鸟们休息完后说:“谢谢你对我们的招待我们要走了。”这时犀牛爷爷说:“你就留在这里吧,你要去了其他森林的话,连那里的树木也会被人类砍倒的。”小鸟答应了犀牛,不住的向犀牛道谢。
于是小鸟开始筑巢了,小鸟们每天去不同的地方捡树枝。捡呀捡呀,一天过去了,两天过去了,三天过去了,四天过去了......第十五天过去了,小鸟的巢终于筑好了。于是犀牛的背成了小鸟的家。
从此,犀牛和小鸟过上了快乐的生活。