小鸟的家作文
从前,有个小鸟国,里面住着成千上万只小鸟那里有许许多多粗壮的大树。因为这里山清水秀,所以许多鸟都爱在这里做巢。
一天,小鸟国里所有的鸟都出去玩了,一直到第二天早上才回去,刚回去没一会有一半小鸟都给国王反映说:“我们的家不见了,走的时候还好好的,回来就没有了,只剩下了树桩。”国王惊讶的说:“哦,是吗?我一定要查个清楚。”
第二天,有一只鸟急急忙忙的去给国王说:“我刚才听见有几声电锯声,然后就看见有一棵大树倒了下来。”国王说:“真的吗?我今天一定要亲自看看。”果然,国王刚飞到天上就听到一声电锯声,随后便有一棵大树倒了下来。国王又从倒树的地方往下看,看见了一个人正在用电锯锯另一棵树呢!
于是,国王立刻开会,联合全世界的小鸟向人类呼吁:“请不要再乱砍滥伐了,树是我们的家,树还可以制造人和动物必需的氧气,没有了氧气我们都得死。”