小鸟的家作文
在一个古木参天的大森林里,住着一群小鸟。他们在森林里精挑细选了一颗枝叶茂密的大树,在上面筑了一个巢。繁茂的枝丫朝气蓬勃地向四周伸展,编织出大片的绿色的阴凉。清晨,它们叽叽喳喳地歌唱;中午,它们和父母一起去捉虫;傍晚,它们和伙伴在林间嬉戏…..就这样,过着无忧无虑、幸福美满的生活。
可是,好景不长。
有一天,人们发现了这片辽阔的森林,他们又是惊奇又是兴奋。他们在这里看到了枝繁叶茂的参天大树;听到了婉转的鸟鸣;闻到了沁人心脾的花香。他们想:如果砍了这些树木就可以做家具、造房子…….
于是,人们举起了电锯和锋利的斧子,走向森林。
当觅食的小鸟回来时,只看到一片光秃秃的树桩,它们四处寻找自己的家园,可是一无所获,流下了伤心的泪水。
真希望人们放下手中锋利的斧子,留下一片绿荫给小鸟,让他们为人们歌唱,和人们一起生活在这温馨的地球家园。