小鸟的家作文
我是一只小鸟,在天空自由地飞翔,可是这里不是我的家。
以前,我住在一个森林里,这里树木高大茂密,空气清新,小河清澈见底。在这里,我每天和伙伴们一起追逐玩耍,一起开心地唱歌、吃吃虫、喝喝水,好快乐。可是有一天,我正在睡午觉,突然听到“咔啦咔啦——轰”的声音,非常刺耳,我脑子里闪过一个念头:出事了!我看到很多的树林在这样的声音后都消失了。我马上飞向另一棵树,再看我的家,它被一个寒光闪闪的东西,三下五除二就被砍倒了。然后,树就一棵接一棵的都倒下了,最后整片森林都消失了。
一段时间后,取代树木的是一片片荒漠,我再也找不到我的家了。我想念我的家!