有关小鸟的作文
我们家门口有一家菜市场,每天早晨都会有许多小商贩在这里卖小鸟。有卖麻雀的,有卖鹦鹉的,还有许多我叫不上来名字的小鸟。这一天早上,我上学的时候,看到有一个叔叔在卖一只特别漂亮的小鸟。这只小鸟和普通的小鸟不同,通体黄褐色的羽毛,在太阳的照耀下闪现出美丽的光泽,体型也比一般的小鸟要大一些。最喜欢的是它还有一双大大的蓝色的眼睛,圆溜溜的,看起来很喜欢认。小鸟被关在笼子里面,警惕的看着周围路过的行人,小小的脑袋里面似乎充满了危机意识。我看着这只小鸟,感觉特别的可怜。这么美丽的小鸟,本来应该翱翔在天空之中,现在却被困在这小小的笼子之中。于是我拿出来我积蓄的零花钱,把这只小鸟给买了下来,等到晚上的时候,我和妈妈一起把小鸟给放生了。
希望这只小鸟放生之后能够快乐的生活下去,别再被人类给抓走了。