有关小鸟的作文
清早,小鸟阿欢和兄弟姐妹停在高压电线上,远远望去,像流动的音符跳跃在五线谱上。它们为什么不去森林乐园呢?难道它们为了赶潮流而抛弃自己的家园?还是它们向往城市的生活?爱与城市的人流、噪音、尘土打交道?
这还得和很早很早说起,阿欢一家就生活在美丽的森林,世世代代过着宁静美好的生活,周围的一切对它来说太有诱惑力了:朵朵白云镶嵌在蔚蓝的“宝石”里,一簇簇野花竞相开放,潺潺溪水哼着欢快的歌“哗哗”地流淌,繁茂的大树渗露出一缕阳光。每天清早,阿欢盘旋在大树旁,亮开自己的歌喉;又时而与蝴蝶在草丛里翩翩起舞;时而,飞到小溪边,陪小鱼聊聊天;玩累了,就飞到云朵姐姐边和她说说悄悄话……
可是不知什么时候起,人类的身影便出现在这片森林里,随着他们手中斧头的举起落下,一棵棵大树悲惨地倒下。人类又在附近的村庄建起了工厂,浓烟滚滚,排出污水。空气渐渐地被污染了,河水也慢慢地浑浊了。阿欢的伙伴们也离它而去,死的死,伤的伤;但是狂妄的人类仍不甘心,拿起*,对准阿欢它们,一颗颗子弹再次夺去一个个无辜的生命。阿欢惊恐地望着眼前的一切,不得不做出搬家的决定。带着伤痕累累的鸟家族搬家。它们一步一回头,这原是它们的美好家园,可现在已变得面目全非,阿欢再也不欢乐了,它恨透了人类!
小鸟们无家可归,成了一只只流浪鸟,整天流浪,只好迫不得已搬到了拥挤、尘土满天的城市。把高压电线当成它们临时家,“叽叽喳喳”,它们在欢歌吗?不,它们是在对着人类哭诉,哭诉自己妻离子散,无家可归的悲惨遭遇;它们在呼吁,呼吁人们的醒悟,呼吁友谊,呼吁和平,呼吁人们的快快觉醒,又是在警告,警告毁灭它们家园的人:最终毁灭的是他们自己……
人类,快醒醒吧!保护大自然就是保护你们自己的家园!