关于珍珠鸟作文
太开心心!太快乐喽!爸爸给我买了一对珍珠鸟,还买了一个蓝色的,十分漂亮的笼子,笼内有两个可以放鸟粮的小盒子,那便是珍珠鸟的饭盆,上还有一根小木棒,那便是珍珠鸟可以娱乐的地方,还有珍珠鸟的饮水器。
爸爸说,珍珠鸟是一种怕人的鸟。我将它们放在我的书房里的一个隐蔽的地方,每次我写完作业都会偷偷的看它们,因为我好奇心强!
有次我给它们喂粮食时,忘记了关笼子的门了,有一只飞了出来,另一只睡着了,我不管它,因为我把书房的门关了,并不担心它会飞出去。那只珍珠鸟刚开始在四周活动,随后落在柜顶上,一会又神气十足地站在台灯上,又落在了台灯下面的桌子上,用那小嘴揪了揪灯绳,灯开了,又灭了,它又飞到了我学习的书桌上,它站立于我稿纸的旁边,叫了一声,见我不伤害它,就放开胆子走到了稿纸上,我停下手中的笔、将笔放在一旁,它歪了歪头,看看我的反应,我用手摸了摸它,它用那鲜红的小嘴友好的啄了两下我的手,没过一会儿,睡着了、我用手轻轻地将它捧起,轻轻地放进笼子里。
每天放学我总想和珍珠鸟玩一会,玩久了珍珠鸟非常信赖我。
信赖,往往就能创造出美好的和谐的境界。