关于珍珠鸟作文
在这个寒假期间,我把这本人教版的语文书看完了,里面我最喜欢第四组里的最后一课,也就是《 珍珠鸟》。
本文开头就用了一句感叹句,可以烘托出作者的喜悦之情,并通过后面的几句话,可以了解珍珠鸟的巢是什么样子的。
这篇课文是给人一种喜悦的感觉,从小雏儿的胆小到胆大这个过程经过了不少的故事:一、小家伙在笼子四周活动;二、落在“我”的书桌上。从中我还知道小雏儿还很喜欢坐着,而作者也喜欢小雏儿,就因为这样他们之间才产生了友情。课文中还加入了一些环境描写和外貌描写。环境描写写的是那吊兰,外貌描写写的是小雏儿。我还从“它就在父母的在三呼唤声中,飞翔笼子,扭动滚圆的身子。”这句话中“滚圆的身子”可以看出小雏儿的肚子很圆,从最后一自然段中的“信赖,往往创造出美好的世界。”我对这句话的理解是:相信对方,们会创造出美好的世界。这篇课文是还有三个词:“起先”、“渐渐地”、“有一次”。这些词能体现出小雏儿从胆小到胆大的过程。
这篇课文我对他的印象很深刻,把珍珠鸟的所有特点都体现出来了,它的动作、神态都描写的活灵活现,从而表现出珍珠鸟的可爱。