关于珍珠鸟作文
我是一只小小的珍珠鸟,出生在一个有木条格子,高高的圆形物体里。
我一出生就看见了两个脑袋,一个大点一个小点,长大一点儿才知道它们就是我的父母。我每天都在晨光中起床,在绿色影子的缝隙伸伸懒腰,过得十分舒服。刚出生的我对任何东西都十分好奇,我撞过一根又细又长还很软的圆柱子,我站过一个正方形的木东西,我也啄过一些细长细长的线组成的东西……每当我跑出那个笼子探险时,妈妈总要数落我一顿,哎,真啰嗦。
今天我又趁爸爸妈妈午睡时跑出来玩,瞧,那个妈妈口中的人正在写东西呢,他旁边还有一个圆柱形的水杯,好香啊!我飞到水杯边的地方,轻轻地喝了一口水,抬头看看那个人的反应。他只是笑笑,又继续写东西了。我就在他的稿上跳来跳去,想看看他写的是什么东西,可惜我看不懂。我玩着玩着,渐渐忘记了时间,直到太阳快下山时,我才想到要回家了。
有一天,我玩累了,不知不觉停在了主人的肩上。不知道为什么,也许是因为这些天来建立起来的信任吧。 我喜欢这个家。