我是小鸟作文
我是一只小鸟,自由自在的小鸟,渴望在蔚蓝的天空翱翔,渴望在清幽的森林里穿梭,渴望在广袤的海面滑翔。
我是一只小鸟,我飞到乡村,体验乡村的生活。早上,几位老奶奶拿着要洗的衣服,在河边的石头上洗着,几只鸭子在下游快乐地嬉着水。乡村的田里种了大片的蔬菜,有西红柿、白菜、南瓜……那颜色混合在一起五彩缤纷,美极了!我忍不住飞到菜地去偷吃了个小西红柿。晚饭后,人们三五成群地走出家门,在池塘周边的匝道上散步,那生活可真惬意啊!
离开了乡村,我又来到了充满现代化气息的城市。一座座高楼大厦拔地而起,我心里不禁感叹:祖国的变化可真大呀!来到了公园,在绿地上停留下来,吃着人们撒下的面包屑。吃饱了我就飞到城市的露天音乐会广场,停在电线杆上,陶醉地聆听着音乐。
听完音乐会,我在一棵树上睡了一晚。第二天,我飞到了学校教室的窗边,静静地听着老师讲着生动有趣的课。我真想自己也是个学生,坐在教室里听老师讲课……
我好开心,我是一只小鸟,一只自由自在的小鸟。希望有一天,我可以飞遍祖国的每一片土地,将这世界的美好一一记录……