我是小鸟作文
如果我是一只小鸟,我要做一只勇敢的小鸟。绝不像那胆小的企鹅,畏缩着脖子躲藏在峭崖底下。要学那大雁周游世界,学那海燕不怕风浪、闪电……
如果我是一只小鸟,我会把世界上所有的树全都筑满巢,既帮助别人,又帮助自己,两全其美。
如果我是一只小鸟,那么世界上将没有害虫,我将号召我的同伴们跟我一起去消灭害虫,直到一只也没有为止。
如果我是一只小鸟,我要让沙漠变成一望无际的绿洲。我将召集所有小鸟,从四面八方衔来各种树籽,洒向寸草不生的沙漠。尽管我们那么弱小,但是我坚信,只要我们团结一致,坚持不懈的坐下去,沙漠定能变成美丽的绿洲。
如果我是一只小鸟,我要和我的伙伴们在森林里尽情地唱歌、跳舞。我要用我那美妙的歌声,感动每一只动物。让它们不再打架,不再哭泣,不再愤怒。大家相亲相爱,和睦相处。如果我是一只小鸟,我会在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔,飞向明天,飞向美好的理想……
如果我是一只小鸟那该多好呀!