我是小鸟作文
我是一只小鸟,我家住在美丽的森林里。我居住的森林可美丽了,茂密的大树上长着可爱的小果子,地上开满了五颜六色的花儿。我有许多朋友,有小猴,有小鹿,有松鼠等等。我每天无忧无虑地和朋友们玩耍,我们最喜欢玩“老鹰捉小鸡”松鼠是老鹰,小鹿是鸡妈妈,小猴和我是小鸡。
这样的好日子没过多久,一天我在熟睡中,听到了一阵“轰响”,“咦,那棵树怎么倒了?”我还没来得及弄清楚是怎么回事,就听见妈妈着急地说:“快点走,人类过来砍树了。”妈妈拉着我飞了起来,飞啊飞,就是找不到一棵大树,只有一棵小树,已经没有别的数了,只好在这里住下,可人类不停的砍伐。我哭了,小猴哭了,小鹿哭了,松鼠也哭了.....
就在这几天,天气很恶劣,狂风伴着暴雨,下了三天三夜,农田、房子、连同人们的美梦都被暴雨冲走了。人类后悔的说:“早知现在,当初就不该乱砍滥伐了。”
我虽是一只小鸟,但我要对你们人类说:“你们不应该随便乱砍乱伐,应该要保护我们共同的家园,保护我们的环境。”