我是小鸟作文
如果我是一只小鸟,我要飞向远方,周游祖国各地,认识许多的好朋友。
如果我是一只小鸟,夏天,我会飞到高高的大树上,给树下乘凉的人们唱起悦耳动听的歌曲,让他们感到更加快乐!
如果我是一只小鸟,我要飞到贫困山区,给那些没有办法上学的小朋友,盖上美丽的学校?让他们在宽敞的教室里,和我们一样的读书。
如果我是一只小鸟,我会在夜晚敲开失眠孩子的窗棂,哼唱一首快乐的童谣,有阳光、沙滩、海浪,还有外婆甜美的微笑。
如果我是一只小鸟,我就要翱翔蓝天,去放飞我的梦想。累了可以在树枝上停留,可不能懒惰。渴了可以喝,甜滋滋的雨水。
如果我是一只小鸟,我不喜欢在笼子里,因为在笼子里就没有自由,没有朋友。我要寻找自己的快乐!
如果我是一只小鸟,我就会拥有自己的闲暇和自由,做自己想做的事情。不过,这只是个美丽的幻想,现实生活让我别无选择,为了美好的明天,今天我必须付出艰辛的努力。
如果我是一只小鸟,拥有着一身洁白的羽毛,一双美丽的翅膀,可以在湛蓝的天空中自由飞翔。飞向蓝天、大海、森林,飞向祖国各地,过着无忧无虑非常快乐的生活。