今天早上,我被一声清翠的叫声吵醒了。原来是鸟叫声啊!我赶紧起身,收拾好床。我急急忙忙的走去洗手间,刷牙。去阳台,看我的''心肝宝贝''。我的''心肝宝贝''是斑斑。斑斑它是一只可爱的小鸟。它真正的名字叫火鸽。它是爸爸前几天,带来的小鸟。小鸟的身体的颜色是黑色。它的脖子有好多好多的白斑点。我跑到阳台。我就对斑斑说:''咕咕__''它的头就会往下点头。要是你还在叫咕咕的话。它就害怕,它害怕的时候,就会拍翅膀。斑斑的食物是:谷子和水。斑斑来我们家第一天的时候,它总是害怕,不敢在我的面前吃谷子。现在它不怕了。它吃食物的时候,它就站在笼子里的木头上面。有时侯,它跳下来去吃谷子。这就是我的''心肝宝贝''可爱吗?