画眉鸟作文
我家养了一只画眉鸟,每天早上爸爸都吹口哨和画眉鸟一起“唱歌”,可是今天早上却让人大吃一惊。
事情是这样的,一大早,爸爸便跑到大树旁,掀起布盖,看到的却不是那只可爱的画眉鸟,而是一直挺着肚子的蛇。他背上有各种花纹,其实它不是故意挺着大肚子的,而是刚刚把画眉鸟吃完,肚子胀得像个“孕妇。”
前几天也已经有了这样的情况,那天,我去掀布盖,这时我看到画眉鸟的身子上,食物杯上,鸟笼上,全都是血,我低头一看,大声地叫起来,下面竟躺着一条毒蛇,可它已经奄奄一息了。这只“勇士”战胜了上次的灾难,但这次它失败了。
我恨死这只毒蛇了,它让我失去了这只可爱的画眉鸟,让我失去了早晨的一首歌,让我们失去了一半的快乐。后来我才知道这只毒蛇的名字叫“火铁链”。
我常常梦见:那只画眉鸟又从蛇的嘴里爬了出来。可惜那是幻想,画眉鸟我爱你!!!你依然在为我唱歌。