小鸟与森林作文
我是一只活泼可爱的小鸟,生活在那茂盛的森林里,生活在一棵树上,在树枝建起了温馨的家。
以前,我们森林到处一片绿萌,森林中还有很多的小伙伴,有蝴蝶、小溪、啄木鸟等等,都是我的好玩伴。每棵树都有那熟悉的果实,这里空气新鲜,气候凉爽极了,我和我的亲人在天空中自由地翱翔,放眼俯瞰我们的家园,就像一片深绿的地毯。我们在树上捕食,在小溪的上空与小鲤鱼对视、玩耍,那时的场面可热闹了……。
可是,有一天,有一群怪物——人类来效游,他们随便将烟头扔进草丛里,就引起了大火,使这一大块草地被剃了个光头。人类还在这里建设了一个个工厂,还开来了一辆辆钢铁型的超级大怪物,那个庞大怪物可厉害了。用那尖尖的大铲子,不到5秒钟,一棵大树被铲倒了。种一棵树要花十几年的时间,砍树只要5秒种。一个上午的工夫,大片的树木几乎没有了。不久,我们鸟儿也没有了家,只能眼睁睁地望着人类砍树。工厂后面总是排出大量的污水,使清澈的水变浑浊了,工厂顶上还冒黑烟,天空不再蔚蓝,小溪的死鱼飘浮在水面上。放眼望去,一片荒凉,只有树桩、污水、烂草……。人类的行为使我们的环境渐渐恶化,整个森林就像生命垂危的老人一般,奄奄一息。
没过多久,大洪水和泥石流接二连三地发生,恶劣的气候频繁地侵蚀人类。这难道不是人类毁坏我们的家园带来的恶果? 我们鸟家族真诚希望人类能够种许多树,还我们一个森林,还我们一个温馨的家。否则,人们喝到的最后一滴水将是人类的眼泪。