小鸟与森林作文
早上,小明去森林里玩,他居然在树洞里发现了一只小鸟,小鸟叽叽叫着,好像在求救,于是,他把小鸟带回家治疗。
过了几天,小鸟的病好了,小明就用绳子绑住了小鸟的脖子,把小鸟带去公园玩。他把小鸟当成风筝,让它在天空上飞来飞去。小鸟痛得直叫:“喳喳喳喳……”
“呜呜呜——”忽然,小明听到一阵哭声,他看到一个小女孩哭个不停,眼泪“啪嗒啪嗒”落在地面上,她的哭声把警察叔叔吸引过来了。警察叔叔摸摸小女孩的头,亲切地问:“小朋友,你是和家人走散了?还是迷路了?”小女孩说:“,我迷路了。”
警察叔叔说:“我送你回家吧!”小女孩破涕为笑,重重点点头。小明听了警察叔叔和小女孩的对话后,心里一阵后悔,小鸟也有家,也有爸爸妈妈呀,要是把它放了,不就和把小女孩送回家一样吗?说干就干,小明用手把绳子轻轻地解开,然后托住小鸟奋力往上一拋,小鸟展开翅膀飞上了蓝天。它没有马上离开,而是叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“谢谢你,谢谢你放了我。”
小明很开心,小鸟也很开心。