百灵鸟作文
在一个茫茫的大森林里,一只百灵鸟在枝头上唱着动听的歌。唱着唱着,她觉得十分单调,心想要是有个伴一起合唱那该多有趣呀。于是她张开翅膀向大树林里飞去。唉,那不是老鹰大哥吗,是的,他在捉田鼠,瞧,他正用那双闪着金光的眼睛死死地盯着田鼠洞口,随时等待田鼠出来。老鹰看见百灵鸟打扰他,连忙用那双锐利的眼睛狠狠地瞪了一下,百灵鸟害怕得连忙飞走了。
她继续找呀找,看见一只啄木鸟正停在一棵大树上“笃、笃、笃”地抓虫子,她飞过去对啄木鸟说:“啄木鸟大哥,你愿意和我一起合唱吗?”啄木鸟说;“对不起,我没空,这棵大树长虫子了,我要赶快为大树治病。”百灵鸟只好飞走了,继续寻找她的合作伙伴。
看,那棵高大的枯树上,一只乌鸦正在梳理着羽毛。百灵鸟高兴极了,连忙飞过去对乌鸦说:“乌鸦大哥,你愿意和我一起合唱吗?”乌鸦打着饱嗝 ,伸长脖子“哇”的一声,那声音太可怕了,简直令人毛孔怵然,百灵鸟连头都不敢回,害怕得连忙飞走了。
百灵鸟只好垂头丧气地飞回了家。在家里,她静下心来想了想,是呀,各人都有各人的职业、兴趣和爱好,不能把自己的兴趣和爱好强加于别人。