百灵鸟作文
我是一只百灵鸟,今天,我搬到了大森林里住。我早已厌烦了那城市的生活,大城市里,没有参天大树,却全是高楼大厦;没有绿绿茵茵的青草地,却全是那冰凉灰暗的水泥地;小孩子们爱捉我们,爬树毁坏我们的家园,偷走我们的孩子……唉!
可现在,我搬到了大森林里,我回到了大自然的怀抱!我在这里没有忧伤,只有快乐。
大家对我这个新邻居都非常热情,我和这里其它的百灵鸟做了好朋友,她们帮我盖好了新房子,带我在大森林里参观,我看见勤劳的小蜜蜂在采蜜;狮子大王在治理那犯罪的狐狸,池塘边,青蛙弟弟们在捉害虫……突然,下雨了,起先是淅淅沥沥的小雨,渐渐地,变成了大雨,豆大的雨点弟弟伴着风姐姐的故事,雷哥哥的笑声成群地降下来,鼓打着地面,在地面上溅起一朵朵美丽的水花,多美啊!我感叹道,不由得唱起优美的歌来,大家都出来全神贯注的听我唱歌,不时,还传来声声赞叹,大家说着,笑着,沉浸在幸福的快乐里……
日久天长,我成了森林里的歌星了,我的歌,给大家带来了快乐,只要有哪个朋友不开心,听了我唱的歌后就会马上开心,大家在这里没有危险,无忧无虑,快乐,开心的生活着……