百灵鸟作文
百灵鸟喜欢在树枝上高声歌唱,一双红色的小爪子紧紧地抓住树枝。她的颜色鲜艳极了!小巧玲珑的她头上常常带着具羽冠,她还有一双透亮灵活的眼睛,她的眼睛下面,长着一只又细又小的嘴,百灵鸟的腹部有着一件淡黄色的外衣背上的花纹密密麻麻的,最下面的尾巴又尖又很长,十分美丽!
百灵鸟的歌声清脆,悦耳,真像一位女歌手在唱着悠扬的歌,百灵鸟不仅会唱歌,还是个舞蹈家呢!别看她只是一只小鸟,她会的东西不比我们少。
百灵鸟住的地方是在茂密的树林里,有很多小朋友想抓来一只百灵鸟饲养,但她们的父母妈说:“百灵鸟可没那么好抓,她那透亮灵活的眼睛一下子就看见了你,眨眼的功夫就飞走了”。小朋友们听了父母妈的话,非常失望,她们远远地望着那片树林,真希望百灵鸟能飞到窗台来唱一首歌。