护鸟作文
鸟类数量越来越少了,这与人类是分不开的,很多人喜欢捕捉小鸟,把它们当宠物来饲养。有些人还让鸟类走上了餐桌,成为了人们可口的饭菜。人们在森林里乱砍乱伐,让小鸟失去了家园。这些都是使鸟类数量剧减的原因,我感到非常痛心。
现在自然界中的鸟类有9021种,估计有1000亿只。它们的食性复杂,生活方式多样,栖息在各种生态环境中,是维护自然界生态平衡的重要因素。对人类利益而言,它们是整个动物界中益处较大而害处极小的类群。鸟的食物多种多样,包括花蜜、种子、昆虫、鱼、腐肉……主要以害虫为主,是非常有益的动物。
让我们大家行动起来,为保护鸟类做出一份贡献吧!