护鸟作文
坐在窗前,望着天空:蓝天、太阳、白云……似乎什么都有了,可我总感觉缺了什么,冥思苦想了会儿,脑海中出现了一个生物,它有着一对毛茸茸的翅膀,小脑袋上嵌着一双机灵且柔顺的黑眼睛……对啊,小鸟呢?我决心找回它们。
我打开了门,向前走。“又抓到了十只画眉,快联系买家,有货了。”男人提着血淋淋的笼子大笑。“小明,快看,这只鸟好漂亮,把它的翅膀剪断,看它还会不会飞!”小男孩兴奋地大叫。“儿啊,拿弹弓把这鸟打下来,把毛拔掉,生吃,这样就有福气了。”一位白发苍苍的老奶奶指着大树上的鸟儿道。一幅幅画面在我脑海不停盘旋,不、不,一阵天旋地转,我再次抬头,发现世界很平静,湛蓝的天空、高大的树上都空无一物,再没了往常悦耳的鸟鸣,泪突然不受控制地涌下,我们似乎做错了什么。“小姑娘,怎么了?”一位老爷爷问道。“老爷爷,这是您的鸟吗?”我答非所问。“鸟,这可不是,鸟在一百年前不就灭绝了,我这只是假的。你要不要摸一下?”老爷爷指着假鸟。我颤着手摸了摸,很硬,眼睛也没有一丝生机,不知摸到了哪儿,它竟叫了起来,尖锐,刺耳,就像在嘲讽我似的。我向后退了两步,突然我看见了无数只鸟,有喜鹊、杜鹃、山雀、燕子……它们一起在原野唱着歌,邀请我一同跳舞,那画面真的很美,像在仙境似的,我想沉溺其中,永远不要醒来,可鸟儿越来越少,最后竟一只也没了,只留我一人独自回忆。
“世界上从此再也没有鸟儿这种天真而可爱的生物了,脏乱的环境已夺走了它们大半的生命,而我们人类,本可以阻止,却选择了软弱的妥协,甚至有一部人都成了帮凶。我们应该保护好鸟类,哪怕最后还是失败,但只要有一丝希望,我们都应该继续努力不是吗?”一个虚无的声音传来。又一阵天旋地转,我大喊:保护鸟儿!守护鸟儿!无人附和,我不死心,继续大喊,终于有人拍了我的肩与我一同努力,渐渐地,渐渐的,我看见无数人拿着工具与材料做成了一个个小木屋;我看见无数人给鸟儿买了食物;我看见国家颁发了鸟类保护法,所有人都不可随意猎杀和捕捉鸟儿了,我听见无数人在大喊:保护鸟儿。终于鸟儿回来了,它们摆动着翅膀在天空自由地翱翔,在为我们唱着动听的歌谣。